Description
Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un(e) Commis Boulangerie (H/F).
Le Commis de Boulangerie exécute des tâches simples en boulangerie dans un souci constant de respect des règles d'hygiène.
Activités principales :
Effectuer les taches préliminaires de préparation des produits,
Assister les Demi-Chefs de Partie et les Chefs de Partie dans la confection et l'élaboration des viennoiseries/pains,
Assurer le service selon les règles et procédures de l'hôtel,
Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP,
Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et les procédures de l'hôtel,
Mettre en place et distribuer des plats,
Participer au tri et à l'évacuation des déchets,
Informer sa hiérarchie de toute situation "anormale" concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
Diplôme / Connaissances requises :
BEP/CAP Boulangerie ou BAC PRO Cuisine,
Connaissance des règles d'hygiène HACCP,
Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée.
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
Rigueur, précision, organisation et souci du détails,
Esprit d'équipe,
Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation,
Passion pour l'hôtellerie et la restauration.
Savoir-faire / Compétences techniques requises :
Première expérience en tant que Commis de Boulangerie dans un hôtel de luxe,
Maîtrise des techniques de boulangerie,
Le Commis de Boulangerie exécute des tâches simples en boulangerie dans un souci constant de respect des règles d'hygiène.
Activités principales :
Effectuer les taches préliminaires de préparation des produits,
Assister les Demi-Chefs de Partie et les Chefs de Partie dans la confection et l'élaboration des viennoiseries/pains,
Assurer le service selon les règles et procédures de l'hôtel,
Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP,
Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et les procédures de l'hôtel,
Mettre en place et distribuer des plats,
Participer au tri et à l'évacuation des déchets,
Informer sa hiérarchie de toute situation "anormale" concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
Diplôme / Connaissances requises :
BEP/CAP Boulangerie ou BAC PRO Cuisine,
Connaissance des règles d'hygiène HACCP,
Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée.
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
Rigueur, précision, organisation et souci du détails,
Esprit d'équipe,
Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation,
Passion pour l'hôtellerie et la restauration.
Savoir-faire / Compétences techniques requises :
Première expérience en tant que Commis de Boulangerie dans un hôtel de luxe,
Maîtrise des techniques de boulangerie,
Horaires
35H
Travail en journée
Travail en journée
Compétences requises
- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Esprit d'équipe (compétence exigée).
- Passion pour l'hôtellerie et la restauration (compétence exigée).
- Organisation, rigueur et souci du détail (compétence exigée).
- Disponibilité, flexibilité (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Esprit d'équipe (compétence exigée).
- Passion pour l'hôtellerie et la restauration (compétence exigée).
- Organisation, rigueur et souci du détail (compétence exigée).
- Disponibilité, flexibilité (compétence souhaitée).
Expérience requise
1 An(s) - 1er expérience palace hôtel