Description
Vous aurez pour missions principales :
- la Préparation des pâtes (pain, viennoiseries, pâtes levées, pains spéciaux)
_ le Pétrissage, façonnage, fermentation et cuisson selon les règles artisanales
- la Gestion des cuissons tout au long de la journée
- la Participation à l'élaboration de nouvelles recettes ou gammes saisonnières
- l' Entretien du poste de travail et du matériel
- la Préparation des pâtes (pain, viennoiseries, pâtes levées, pains spéciaux)
_ le Pétrissage, façonnage, fermentation et cuisson selon les règles artisanales
- la Gestion des cuissons tout au long de la journée
- la Participation à l'élaboration de nouvelles recettes ou gammes saisonnières
- l' Entretien du poste de travail et du matériel
Horaires
35H/semaine
Travail de nuit...
Travail de nuit...
Compétences requises
- Formation "Boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Calcul de quantité (compétence souhaitée).
- CAP boulanger (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) (compétence souhaitée).
- Modes de cuisson des aliments (compétence souhaitée).
- Réglage de machines industrielles (compétence souhaitée).
- Utilisation de matériel de nettoyage (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence exigée).
- Cuire des pâtons (compétence exigée).
- Défourner des pains et viennoiseries (compétence exigée).
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions (compétence souhaitée).
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières (compétence souhaitée).
- Confectionner des viennoiseries (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé (compétence souhaitée).
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Régler les paramètres des machines de cuisson (compétence souhaitée).
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Vérifier les stocks de matières premières (compétence souhaitée).
- travail en équipe (compétence exigée).
- ponctuel/le (compétence exigée).
- respcet rigoureux des normes d'hygiène HACCP (compétence exigée).
- sérieux/euse (compétence exigée).
- motivation (compétence exigée).
- bonne résistance physique (compétence exigée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Calcul de quantité (compétence souhaitée).
- CAP boulanger (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) (compétence souhaitée).
- Modes de cuisson des aliments (compétence souhaitée).
- Réglage de machines industrielles (compétence souhaitée).
- Utilisation de matériel de nettoyage (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence exigée).
- Cuire des pâtons (compétence exigée).
- Défourner des pains et viennoiseries (compétence exigée).
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions (compétence souhaitée).
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières (compétence souhaitée).
- Confectionner des viennoiseries (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé (compétence souhaitée).
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Régler les paramètres des machines de cuisson (compétence souhaitée).
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Vérifier les stocks de matières premières (compétence souhaitée).
- travail en équipe (compétence exigée).
- ponctuel/le (compétence exigée).
- respcet rigoureux des normes d'hygiène HACCP (compétence exigée).
- sérieux/euse (compétence exigée).
- motivation (compétence exigée).
- bonne résistance physique (compétence exigée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..
Expérience requise
1 An(s) - en boulangerie artisanale souhaitée