Description
Le SPHERE est un restaurant gastronomique qui propose une cuisine française. Au commande, le Chef TETSUYA et le CHEF ALEX ROCHEL qui recherche pour sa brigade un nouveau talent. Il est important d'avoir une expérience dans la cuisine gastronomique.
Pâtissier / Pâtissière - 39h / semaine en coupure. Prise de poste immédiate motivé(e) et curieux, vous serez en charge de : - Élaboration et exécution d'un menu existant et respect des fiches techniques - Elaboration des nouveaux desserts - Prend en compte des demandes clients particulières - Veille à la présentation, à la qualité des desserts - Création de nouvelles fiches techniques - Organiser le travail de son commis en plaçant le client au cœur des priorités et en intégrant le principe de multi compétences - Mettre en place une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Mise en place et respect strict des procédures d'hygiène (HACCP), de marche en avant et de sécurité alimentaire - S'occuper des approvisionnements et gérer les stocks
Pâtissier / Pâtissière - 39h / semaine en coupure. Prise de poste immédiate motivé(e) et curieux, vous serez en charge de : - Élaboration et exécution d'un menu existant et respect des fiches techniques - Elaboration des nouveaux desserts - Prend en compte des demandes clients particulières - Veille à la présentation, à la qualité des desserts - Création de nouvelles fiches techniques - Organiser le travail de son commis en plaçant le client au cœur des priorités et en intégrant le principe de multi compétences - Mettre en place une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Mise en place et respect strict des procédures d'hygiène (HACCP), de marche en avant et de sécurité alimentaire - S'occuper des approvisionnements et gérer les stocks
Horaires
39H Travail les week-ends et jours fériés
Compétences requises
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Calcul de quantité (compétence exigée).
- Caractéristiques des chocolats (compétence exigée).
- Caractéristiques des fruits confits (compétence exigée).
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie (compétence exigée).
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) (compétence exigée).
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conversion d'unités de mesure (compétence exigée).
- Fermentation des pâtes à pâtisserie (compétence exigée).
- Gestion de l'inventaire (compétence exigée).
- Principes de macération des fruits (compétence exigée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence exigée).
- Techniques de congélation des aliments (compétence exigée).
- Techniques de pétrissage manuel (compétence exigée).
- Types de confitures (compétence exigée).
- Utilisation de machines de conditionnement (compétence exigée).
- Utilisation de matériel de nettoyage (compétence exigée).
- Utilisation de pétrin mécanique (compétence exigée).
- Utilisation de sorbetière (compétence exigée).
- Utilisation de trempeuse (chocolat) (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Conditionner des produits (compétence exigée).
- Confectionner des chocolats (compétence exigée).
- Confectionner des confiseries (compétence exigée).
- Confectionner des pâtisseries (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Planifier les opérations de production selon les commandes (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) (compétence exigée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).
- Dressage de dessert à l'assiette (compétence exigée).
- Calcul de quantité (compétence exigée).
- Caractéristiques des chocolats (compétence exigée).
- Caractéristiques des fruits confits (compétence exigée).
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie (compétence exigée).
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) (compétence exigée).
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conversion d'unités de mesure (compétence exigée).
- Fermentation des pâtes à pâtisserie (compétence exigée).
- Gestion de l'inventaire (compétence exigée).
- Principes de macération des fruits (compétence exigée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence exigée).
- Techniques de congélation des aliments (compétence exigée).
- Techniques de pétrissage manuel (compétence exigée).
- Types de confitures (compétence exigée).
- Utilisation de machines de conditionnement (compétence exigée).
- Utilisation de matériel de nettoyage (compétence exigée).
- Utilisation de pétrin mécanique (compétence exigée).
- Utilisation de sorbetière (compétence exigée).
- Utilisation de trempeuse (chocolat) (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Conditionner des produits (compétence exigée).
- Confectionner des chocolats (compétence exigée).
- Confectionner des confiseries (compétence exigée).
- Confectionner des pâtisseries (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Planifier les opérations de production selon les commandes (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) (compétence exigée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).
- Dressage de dessert à l'assiette (compétence exigée).
Expérience requise
24 Mois