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Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Description du poste : Le/La Maître d'Hôtel, travaille au sein du département Restauration en salle de l'Etablissement Black Castle Exploitation. Il/elle organise et participe à la préparation des salons de restauration. Il/elle accueille, place et conseille les clients. Il/elle coordonne le service et y participe. Il/elle contrôle le travail des équipes tout en étant capable d'intervenir à chaque étape du service. Il/elle garantit la satisfaction du client et la qualité du service rendu. ACTIVITES PRINCIPALES***Prendre les réservations***Etablir des plans de tables en fonction des prestations***Animation du briefing d'avant service et passation des consignes***Participer activement à la mise en place des salons de restauration (matériel, vaisselle, linge, décoration des tables.) et superviser le travail confié à chaque collaborateur***Accueillir et prendre en charge les client***Prendre les commandes et conseiller le client sur ses choix***Coordonner et participer au service de table***Gère la régulation des flux avec la cuisine***Répondre aux demandes et aux réclamations des clients***Présenter et réapprovisionner les buffets***Coordonner et participer au débarrassage***Facturer, encaisser ou transmettre à la personne concernée les éléments pour la facturation***Respecter les normes de sécurité et d'hygiène***Garant des normes HACCP***Contrôler l'entretien des salons de restauration, ses installations et le matériel***Maîtriser les logiciels de restauration (TPV,.)***Avoir le sens du service et de la satisfaction client***Communiquer de façon ascendante, descendante et transversale***Gestion des stocks***Chiffrage/calcul de coûts***Peut être amener à participer au processus de recrutement***Assurer l'intégration, l'évaluation et la formation des membres de la brigade***Manager une équipe, répartir le travail, encadrer et coordonner l'équipe, gérer le temps de travail***Être fédérateur(trice)***Appliquer les consignes et les procédures***Un BEP hôtellerie restauration Un Bac pro service et commercialisation***Un bac techno hôtellerie BTS Technique de service et d'accueil ou option art***BTS option art culinaire de la table et du service***En fonction du diplôme une expérience professionnelle de 4 à 7 ans est requise***
- Gouvieux (60)
- CDI
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Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Château de la Tour, Hôtel Restaurant 4* de charme avec piscine dans un parc de 8 hectares : 47 chambres, restauration individuelle, mariages, séminaires et réceptions privées, recherche UNE / UNE MAITRE HÔTEL en CDI RELATIONNEL -Accueillir avec courtoisie le client, renseigne sur la carte et toutes suggestions, prend les commandes, respecte les procédures de facturation. Il maximise les ventes -Converser avec les clients pour mesurer leur degré de satisfaction et anticipe leurs besoins futurs pour fidéliser RESPONSABILITES SUR LE TERRAIN -S'assurer du respect des standards -Être responsable du bon maintien corporel du personnel sous ses ordres et du respect de l'outil de travail -Respecter et fait appliquer, les mesures qui s'imposent en matière de productivité, de coût des matières qui ne doivent pas excéder les limites fixées par le budget -Participer au maintien et à la constante amélioration du restaurant MANAGEMENT -Répartir les tâches de travail -Effectuer les commandes, vérifier les livraisons -Etablir les plannings en fonction du besoin -Assurer l'intégration, la formation et le développement du personnel de son service -Faire respecter le Règlement Intérieur -Elaborer les démarches préventives pour éviter les accidents -Respect l'hygiène en vigueur avec la législation -Etablir de bonne relation avec les autres services -Être en charge du contrôle des présences et des horaires -Appliquer le respect des consignes de sécurité incendie. Cette liste n'est pas limitative et est susceptible d'être modifié en fonction des directives du Responsable de salle. PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes loyal (e), honnête et sérieux(-se) dans votre travail, "l'esprit de famille" vous tient à cœur alors contactez nous ! Expérience : 2 ans - 1 an possible avec bonne formation et réelle implication !
- LE CHATEAU DE LA TOUR
- Gouvieux (60)
- CDI
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Maître d'hôtel banquet (H/F)
Le Grand Pavillon Chantilly recrute ! Fondé en 2015 par Jean-Claude Lavorel, notre groupe hôtelier indépendant se distingue par des destinations d'exception constituant sa Collection. Par leur architecture iconique, leur histoire, leur caractère unique ; par leur patrimoine, cette volonté de défendre le beau, et de le faire bien, chacun des établissements Collection est un lieu écrin. La marque Kopster constitue quant à elle, la touche urbaine et chic du portefeuille du groupe, tandis que les initiatives variées comme Les Bateaux Lyonnais et le Château des Ravatys montrent une volonté d'innovation continue. Avec ses 12 établissements, le groupe s'affranchit de la standardisation de l'hospitalité, privilégiant une expérience client raffinée, singulière mais décomplexée. Chez Lavorel Hotels, nous savons reconnaitre les talents et donner la chance à nos collaborateurs de développer de nouvelles compétences, grâce aux passerelles, aux mobilités entre les établissements, à la transversalité qui existe entre les différents métiers du groupe. En intégrant Lavorel Hotels, vous rejoignez des équipes qui partagent toutes des valeurs d'excellence, de créativité et de convivialité. Nous recrutons, un(e) Maître d'Hôtel Banquet/Séminaire, pour notre établissement Le Grand Pavillon Chantilly, un magnifique hameau de 8 bâtiments en pierre authentique du 18e siècle situé dans un parc de 17 hectares. Niché au cœur de la forêt domaniale du Château de Chantilly il est traversé par la rivière la Nonette. Un havre de nature proche de Paris. Vos missions principales : -Assurer la réussite des événements avec vos équipes. -Prendre en compte les demandes des clients afin de superviser au mieux le déroulement des événements confiés. - Établir une relation privilégiée avec le client. - Veiller à ce que le service soit conforme aux standards : mise en place des salons de séminaire, déroulement des repas, organisation des terrasses, etc. - Briefer vos équipes tout au long des séminaires ou événements privés : respect des menus et allergènes, gestion des VIP, fiches de fonctions groupe, suggestions, informations et consignes particulières. -Répartir les tâches de chacun en tenant compte du taux de remplissage et des effectifs. - Assurer la gestion optimale de la masse salariale ainsi qu'un suivi des stocks avant et après chaque événement sous la responsabilité de votre manager. - Garantir le respect des règles d'hygiène : températures des frigos, DLC, envoi du linge, etc. - Favoriser une collaboration saine et pérenne avec les autres services de l'établissement pour la réussite des événements. Cette liste de tâches est non exhaustive Profil recherché : - Vous avez une première expérience réussie sur un post similaire, idéalement en hôtellerie 4*. - Vous êtes reconnu.e pour votre sens des responsabilités et votre autonomie, - Vous avez une bonne aisance relationnelle. Vous êtes naturellement souriant.e, bienveillant.e, patient.e et attentionné.e, - Vous êtes reconnu.e pour votre réactivité, votre gestion du stress et avez le sens du travail en équipe. - Tel un caméléon, vous êtes aussi bien à l'aise en face d'un client que dans les coulisses, - Vous parlez anglais C'est certain, vous êtes LE TALENT QUE NOUS CHERCHONS AVANTAGES : - 100 % du Pass Navigo pris en charge ou parking collaborateur - Travail en continu - 2 jours de repos par semaine - Mutuelle avantageuse, prise en charge à 70% par l'employeur - Prime de cooptation selon les règles du Groupe Lavorel Hotels - Politique de mobilité et d'évolution en interne dynamique - Une intégration au sein d'une équipe unie, énergique et professionnelle Poste à pourvoir en CDI, temps plein. Convaincu(e) ? Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Alors n'attendez plus et envoyez nous vot
- LE GRAND PAVILLON CHANTILLY
- Vineuil St-Firmin (60)
- CDI
- Mensuel de 2450.0€ sur 12.0 mois + Indemnité transports + Complémentaire santé
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RESPONSABLE DE SALLE - H/F
Description : Tes principales missions : * Tu dirigeras la salle, veillant à ce que chaque client reçoive une expérience réussie, de l'accueil chaleureux à la gestion des demandes spéciales. * Tu surveilleras les normes de service et d'hygiène avec rigueur, tout en t'assurant que chaque plat est servi dans les meilleures conditions. * Tu collaboreras étroitement avec la brigade de cuisine et le personnel de service pour garantir une synchronisation parfaite et offrir une expérience client fluide. * Tu accompagneras, formeras et manageras ton équipe de serveurs en veillant à développer leurs compétences et leur maîtrise métier et en leur donnant envie de progresser. Profil recherché : * ORGANISATION ET RÉACTIVITÉ : Tu gèreras la salle avec précision, en maintenant le rythme et la qualité tout en t'adaptant rapidement aux imprévus. * LEADER INSPIRANT.E : Tu motiveras et guideras ton équipe avec enthousiasme, créant un environnement de travail où chacun se sent soutenu et prêt à donner le meilleur de lui-même. * PASSIONNÉ.E PAR L'EXPÉRIENCE CLIENT : Tu as à cœur de perfectionner chaque détail pour offrir une expérience réussie, et que chaque client reparte satisfait. Notre entreprise s'engage en faveur de la diversité et de l'inclusion. Dans ce cadre, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- IL RISTORANTE
- Jaux (60)
- CDI