-
Commis de patisserie (H/F)
Description du poste : Entre le Menez Hom, montagne magique des celtes, et la baie de Douarnenez, ouverte sur l'océan Atlantique, le village breton de Plomodiern héberge l'Auberge des Glazicks d'Olivier Bellin. Maison de famille créée en 1870 L'Auberge des Glazicks c'est :***Un restaurant 2 étoiles au Guide Michelin depuis 2010 / 18.5/20 au Gault & Millau, Grandes Tables du Monde, * Un hôtel 4* de 8 chambres membre de la chaîne Relais & Châteaux * Un espace bien-être avec sauna, hammam, jacuzzi, jacuzzi privatif, salle de soins. Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.***25 couverts maximum par service * Réalisation de desserts, entremets salés et sucrés en collaboration avec le Chef Olivier Bellin * Préparation des commandes, dressage * Contrôle de la qualité * Faire preuve de créativité et être sources de proposition * S'adapter au rythme des services BEP-CAP 2 à 5 ans d'expérience. Etoilé Michelin un + Esprit d'équipe Rigueur et organisation Animateur d'équipe Sens du détail et de la qualité Capacité d'adaptation BENEFICES :***Poste en CDI ou CDD * Période de Congé : les lundis et les mardis en haute saison et 3 jours de repos en basse saison * Mutuelle * Condition : Nourri durant les jours de travail * Possibilité de logement * Salaire motivant en fonction du profil * Formation
- Plomodiern (29)
- CDI
-
Commis cuisine ou Commis pâtissière de restaurant H/F)
Venez rejoindre notre équipe en tant que Commis ou commis pâtissier : Vous préparer et cuisiner les plats et ou desserts selon les recettes de l'établissement et les normes de qualité établies. Pendant le service, envoi des plats et ou desserts - Assurer la propreté et l'hygiène de la cuisine et des équipements Qualifications :- Connaissance des techniques culinaires - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique et en équipe
- LA TERRASSE
- Morlaix (29)
- CDI
- Autre
-
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant apprentissage (H/F) Accepte les débutant(e)s
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025. Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences en pâtisserie dans un cadre prestigieux, en participant à la création des desserts pour notre restaurant bistronomique mais aussi des préparations pour le petit-déjeuner, le bar et le rooftop en saison. Vos missions . Participer à la production des desserts pour le restaurant . Participer à la production des mets pour le petit-déjeuner et le bar . Apprendre et appliquer les techniques de pâtisserie (dressage, cuisson, montages, finitions). . Veiller au respect des recettes et des standards de qualité. . Contribuer à la mise en place et à l'organisation du poste pâtisserie. . Assurer l'entretien et l'hygiène du laboratoire selon les normes HACCP. . Au fil du temps et selon les capacités, découvrir et participer aux tâches administratives : - Gestion des stocks et passage des commandes de matières premières. - Contribution à l'élaboration des plannings et organisation du travail en pâtisserie. - Participation au développement de nouvelles recettes et à l'évolution de la carte. Profil recherché . Passionné(e) par la pâtisserie et motivé(e) pour apprendre. . Rigoureux(se), curieux(se) et créatif(ve). . Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un rythme soutenu. . Formation en pâtisserie en cours (CAP, Bac Pro, Mention Complémentaire ou BTM). Ce que nous offrons . Un cadre de travail exceptionnel en bord de mer. . Un apprentissage encadré par des professionnels expérimentés. . Une formation complète avec de réelles perspectives d'évolution. . Expérience polyvalente sur restaurant, bar, rooftop et petit-déjeuner. . Deux jours de repos consécutifs par semaine. . Un repas fourni par shift travaillé. . Avantages collaborateurs ACCOR. Vous souhaitez apprendre auprès d'une équipe dynamique et évoluer dans un cadre prestigieux ? Envoyez votre candidature à : recrutement.saintebarbe@gmail.com
- Sainte-Barbe Hotel & Spa ****
- Le Conquet (29)
- CDD
- Autre
Offres d'emploi en personnel de cuisine pour le poste commis pâtissier / commise pâtissière de restaurant en Bretagne
Offres d'emploi
Pour tout passionné de pâtisserie qui aspire à débuter une carrière pour le poste de Commis pâtissier dans un restaurant, Du Talent dans ma Brigade est l'allié idéal. Ce métier nécessite des compétences techniques précises et un sens aigu du détail. Le Commis pâtissier devra préparer les ingrédients, réaliser des recettes sous la supervision d'un chef pâtissier et assurer le respect strict des normes d'hygiène. Il est essentiel d'être rigoureux, motivé et avoir une réelle passion pour la gastronomie sucrée. Si vous cherchez à intégrer ce milieu stimulant, nous proposons de nombreuses offres pertinentes qui vous aideront à démarrer votre parcours professionnel en restauration.