-
Sommelier(e) Vendeur/ Vendeuse Conseil (H/F) Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un/ une Sommelier(e) Vendeur/ Vendeuse Conseil pour : L'accueil, le conseil, la vente et l'encaissement sur l'espace de la boutique et l'espace de dégustation Profil : Connaissance du Vin exigé De formation Sommelier ou BTSA viticulture oenologie, mais ce poste est ouvert à une personne venant du monde de l'animation de groupe, la formation aux produits sera assurée sur place. Débutant accepté Contrat du lundi au dimanche, 35H par semaine, 5 jours sur 7 de travail selon planning par roulement. A pourvoir à compter du 13 Janvier
- LE HAMEAU EN BEAUJOLAIS
- Romaneche Thorins (71)
- CDI
- Autre
-
Sommelier-caviste en alternance (H/F)
La Chambre des Métiers et de l'Artisanat (CMA) Formation Mercurey vous propose de vous former au métier de SOMMELIER(E)-CAVISTE avec une formation exclusive conçue par Franck Thomas, Meilleur Sommelier d'Europe. Intégrez une formation en alternance, en contrat d'apprentissage, au sein d'entreprises de renom dans le 71 et ses environs. Vos principales missions seront : - Analyser les besoins des clients - Sélectionner vins et autres produits nobles auprès des fournisseurs - Adapter la carte des vins en fonction des tendances et des saisons - Gérer les stocks d'une cave à vins - Associer vins et mets pour sublimer l'expérience client - Conseiller et accompagner les clients dans leur choix - Organiser des événements de promotion et de communication autour des vins et produits associés - Prendre en charge la gestion commerciale, financière et administrative de la structure - Former et encadrer une équipe de vente spécialisée dans les vins et autres produits Profil recherché : nous accueillons toute personne majeure (+18 ans) âgée de moins de 30 ans, (ou plus de 30 ans si une obligation d'emploi s'applique) - Maîtrise les bases de l'accueil client - Possède une sensibilité particulière pour le monde du vin - Dispose d'une culture générale solide Détails de la formation : Rythme d'alternance : 5 semaines de formation réparties sur 12 mois au centre CMA de Mercurey Volume : 70 jours de formation + 7 heures d'examen final Rémunération : de 27 % à 100 % du SMIC selon l'âge du candidat
- CMA BFC
- Mercurey (71)
- CDD
- Autre
-
Sommelier / Conseiller en vins F/H - Interim Spectacle (H/F) Accepte les débutant(e)s
INTERIM SPECTACLE recherche pour l'un de ses clients un sommelier (H/F). Dynamique, souriant(e) et fédérateur(trice), vous savez vous adapter au public et créer de l'interaction. Vous faites preuve de rigueur et de professionnalisme en respectant les exigences de la prestation et du client. Missions : - Assurer le service du vin et conseiller les clients sur les choix de vins - Manipuler et stocker les bouteilles de vin en toute sécurité - Promouvoir les ventes de vins et recommander des sélections adaptées aux préférences des clients - Offrir un service clientèle de haute qualité en répondant aux questions et demandes spécifiques Poste à pourvoir dès que possible - - Expérience préalable dans le domaine de la restauration ou du service à la clientèle - Connaissance approfondie des différents types de vins, régions viticoles et millésimes - Capacité à recommander des vins en fonction des plats proposés - Compétences en vente appréciées pour promouvoir les sélections de vins - Excellentes compétences en service client pour offrir une expérience personnalisé
- Interim Spectacle
- Digoin (71)
- CDD
- Mensuel de 13€ à 14€
-
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Vous êtes responsable du travail que votre chef de partie et/ou le cuisinier vous confie. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les légumes (fruits); * Préparer les garnitures, sauces froides, potages, entrées et desserts, salades etc.; rôtit (méthode simple) et coupe. Durant le service:***Aider le chef de partie ou cuisinier dans les préparations; suit ses instructions. Après le service:***Débarrasser; * Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP. * Nettoyer le lieu et les instruments de travail * Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine * Respecter les normes de sécurité pendant le travail * Commander, réceptionner et contrôler des marchandises selon les instructions du chef de partie et/ou du cuisinier. Fermeture hebdomadaire mardi et mercredi. Fermeture annuelle mi-décembre à mi-janvier. Semaine en février et en août Fermeture une semaine en août. Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière * Expérience significative à un poste et établissement similaire (étoilés Guide Michelin) * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. * Maîtrise de la langue française indispensable
- Chagny (71)
- CDI
-
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE COMMIS PATISSERIE Vous êtes responsable de votre poste de travail, appliqué et à l'écoute du chef et des équipes, vous êtes un élément essentiel de notre staff. Vous réalisez avec succès la mise en place pâtisserie et effectuez les services avec nous midi et soir. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les fruits * Préparation des éléments qui composent nos desserts Durant le service:***Dressage et mise en place des desserts Après le service:***Débarrasser et ranger votre poste * Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP. * Nettoyer le lieu et les instruments de travail * Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine * Respecter les normes de sécurité pendant le travail * Qualification : Employé non qualifié * Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire * CDI***Les plus de la Maison Doucet : * Ambiance conviviale et bienveillante * 3 semaines en Hiver, 1 semaine l'été, fermeture pour noël et son réveillon * Pour les couples congés et vacances ensemble * Opérations " Vis ma vie de client " permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. * Avantages tarifaires sur les prestations ( restaurant gastronomique, bistrot, institut spa ) * Sortie annuelle * Avantages " Relais Team " permettant de séjourner dans d'autres relais et châteaux * Possibilité de logement pendant la période d'essai * Encouragement aux formations Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une première expérience significative à un poste de commis de Patisserie. * Vous disposez d'une excellente présentation * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Charolles (71)
- CDI
-
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE SOMMELIER***Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. * Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients. * Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients. * Participez à la gestion de la cave et à l'élaboration des cartes boissons sous la responsabilité du chef sommelier * Appliquez les procédures et standards de service de l'établissement. Les plus de la Maison Doucet***3 jours en hiver et 2.5 jour l'été * Ambiance conviviale et bienveillante * 3 semaines en Hiver, 1 semaine l'été, noël * Pour Les couples congés et Vacances ensemble * Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. * Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa * Sortie annuelle * Avantages 'relais team pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux * Mutuelle d'entreprise (ALAN) * Possibilité de logement pendant la période d'essai * Encouragement aux formations Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e), avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Charolles (71)
- CDI