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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Vous êtes responsable du travail que votre chef de partie et/ou le cuisinier vous confie. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les légumes (fruits); * Préparer les garnitures, sauces froides, potages, entrées et desserts, salades etc.; rôtit (méthode simple) et coupe. Durant le service:***Aider le chef de partie ou cuisinier dans les préparations; suit ses instructions. Après le service:***Débarrasser; * Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP. * Nettoyer le lieu et les instruments de travail * Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine * Respecter les normes de sécurité pendant le travail * Commander, réceptionner et contrôler des marchandises selon les instructions du chef de partie et/ou du cuisinier. Fermeture hebdomadaire mardi et mercredi. Fermeture annuelle mi-décembre à mi-janvier. Semaine en février et en août Fermeture une semaine en août. Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière * Expérience significative à un poste et établissement similaire (étoilés Guide Michelin) * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. * Maîtrise de la langue française indispensable
- Chagny (71)
- CDI
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE COMMIS PATISSERIE Vous êtes responsable de votre poste de travail, appliqué et à l'écoute du chef et des équipes, vous êtes un élément essentiel de notre staff. Vous réalisez avec succès la mise en place pâtisserie et effectuez les services avec nous midi et soir. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les fruits * Préparation des éléments qui composent nos desserts Durant le service:***Dressage et mise en place des desserts Après le service:***Débarrasser et ranger votre poste * Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP. * Nettoyer le lieu et les instruments de travail * Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine * Respecter les normes de sécurité pendant le travail * Qualification : Employé non qualifié * Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire * CDI***Les plus de la Maison Doucet : * Ambiance conviviale et bienveillante * 3 semaines en Hiver, 1 semaine l'été, fermeture pour noël et son réveillon * Pour les couples congés et vacances ensemble * Opérations " Vis ma vie de client " permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. * Avantages tarifaires sur les prestations ( restaurant gastronomique, bistrot, institut spa ) * Sortie annuelle * Avantages " Relais Team " permettant de séjourner dans d'autres relais et châteaux * Possibilité de logement pendant la période d'essai * Encouragement aux formations Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une première expérience significative à un poste de commis de Patisserie. * Vous disposez d'une excellente présentation * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Charolles (71)
- CDI
Offres d'emploi dans la sommellerie pour le poste commis sommelier / commise sommelière dans la Bourgogne-Franche-Comté
Offres d'emploi
Recherchez-vous un emploi en tant que commis sommelier ? Sur Du Talent dans ma Brigade, nous facilitons votre recherche d'emploi. Le métier du commis sommelier exige une passion pour le vin, un palais affûté et une grande capacité à conseiller et guider les clients dans leurs choix. C'est un rôle clé au sein de la brigade de cuisine d'un restaurant. En travaillant étroitement avec le chef sommelier, le commis sommelier aide à la gestion et au service du vin. Sachez que nous proposons régulièrement des offres d'emploi pour ce poste pertinent et essentiel dans l'industrie de la restauration.