-
Assistant sommelier / assistante sommelière (H/F)
LA MAISON : L'Hostellerie du Chapeau Rouge hôtel 4 étoiles au centre ville de Dijon. Le restaurant William Frachot 2 étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde. L'espace bien-être. L'EQUIPE EN QUELQUES MOTS : Côté sommellerie, vous faites équipe avec Maxime Brunet meilleur jeune sommelier de France 2013. VOTRE ROLE : Faire de votre mieux pour que le client vive la meilleure des expériences tout en vous faisant plaisir ! VOS QUALITES : Une expérience en restaurant gastronomique étoilé, et un bon esprit d'équipe. QUELQUES INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LES JOURS ET HORAIRES DE PRESENCE : Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi. Profitez de votre dimanche et de votre lundi en repos. Le mardi matin est dédié à la mise en place. Le mardi après-midi est un repos ou bien, vous partez à la découverte de nos producteurs. La mutuelle entreprise et vos repas sont compris. Salaire négociable selon compétences/expériences. Type d'emploi : Temps plein, CDI.
- HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE
- Dijon (21)
- CDI
- Mensuel de 2100€ à 2200€ sur 12 mois + Restauration
-
Sommelier / Sommelière (H/F)
LA MAISON : L'Hostellerie du Chapeau Rouge hôtel 4 étoiles au centre ville de Dijon. Le restaurant William Frachot 2 étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde. L'espace bien-être. L'EQUIPE EN QUELQUES MOTS : Côté sommellerie, vous faites équipe avec Maxime Brunet meilleur jeune sommelier de France 2013. VOTRE ROLE : Faire de votre mieux pour que le client vive la meilleure des expériences tout en vous faisant plaisir ! VOS QUALITES : Une expérience en restaurant gastronomique étoilé, et un bon esprit d'équipe. QUELQUES INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LES JOURS ET HORAIRES DE PRESENCE : Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi. Profitez de votre dimanche et de votre lundi en repos. Le mardi matin est dédié à la mise en place. Le mardi après-midi est un repos ou bien, vous partez à la découverte de nos producteurs. La mutuelle entreprise et vos repas sont compris. Salaire négociable selon compétences/expériences. Type d'emploi : Temps plein, CDI.
- HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE
- Dijon (21)
- CDI
- Mensuel de 2100€ à 2200€ sur 12 mois + Restauration
-
Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Les plus beaux ingrédients sont le partage et la convivialité. Au cœur de la petite Venise, l'Hôtel 5* Maison Doucet et son restaurant 1* au Guide Michelin n'attendent que vous. Ce Relais & Châteaux qui était autrefois la maison d'enfance de son Chef est devenu un incontournable du Charolais. Agencé comme un petit village, l'hôtel et ses chambres vous donnent l'impression d'être "comme à la maison". Traversez la cuisine, le patio, les abords de la piscine et de ses oliviers ou l'une des passerelles pour y admirer ses alentours. Que ce soit pour les équipes ou pour les clients, la Maison Doucet offre la possibilité de vivre une véritable expérience. Avec la passion du métier, le Chef rassemble autour de lui bien plus que les membres d'une équipe. C'est une famille qui apprend et grandit ensemble dans le but d'offrir le meilleur à une clientèle fidèle. C'est l'Amour du pays et de son terroir que l'on retrouve dans la cuisine généreuse mais subtile du Chef qui s'adapte au fil des saisons, mais c'est également cette hospitalité locale, humanité et générosité propre au cœur de la campagne charolaise qui marquera votre expérience professionnelle de l'hôtellerie de luxe et de sa haute cuisine. Vous former et vous accompagner afin de vous révéler. Vous transmettre la passion de l'excellence. Si Relais & Châteaux est un label de qualité c'est aussi un mouvement incarné par une vision forte et distinctive du métier. "Le sens de l'hospitalité tel que nous le concevons est fondé sur l'émotion et permet à nos clients de découvrir le monde de la plus belle des façons." EN TANT QUE SOMMELIER Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients. Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients. Participez à la gestion de la cave et à l'élaboration des cartes boissons sous la responsabilité du chef sommelier Appliquez les procédures et standards de service de l'établissement.
- MAISON DOUCET
- Charolles (71)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2560.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
-
Sommelier / Sommelière du Lundi au Vendredi (H/F)
Le restaurant Premnord au coeur du Vignoble Bourguignon, recherche un / une Sommelier(e). Vous serez chargé(e) : - De conseiller les clients dans leur choix de vins - Vous effectuez le service dans des conditions optimales de dégustation. - Vous pourrez participer à la conception de la carte des vins. - Vous participez à la gestion des Stocks. Vous ne travaillez pas les Week-ends. Rémunération à négocier selon votre profil + 13ème mois. Poste à pourvoir à partir du 15 juin.
- PREMNORD
- Premeaux Prissey (21)
- CDI
- Autre
-
Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Recherche de candidature pour un poste à partir de Juillet 2025. Passionné, Dynamique avec l'envie d'Apprendre! Petit Restaurant à l'étage, vue sur les vignes de Pommard. C'est l'opportunité de travailler au cœur de la Bourgogne, en collaboration avec les viticulteurs de cette belle région. Découvrir, déguster et partager ses connaissances auprès d'une clientèle locale et internationale. Cuisine gastronomique créative de saison. Restaurant ouvert du Jeudi au Lundi ( 2 jours + 2 demies journées de congés consécutifs ) Service midi et soir. Responsabilités du Poste: * gestion d'une carte des vins * Accueillir, conseiller, être à l'écoute et répondre aux besoins du client * Gestion de la cave, réception du vin, rangement et inventaire * Maîtriser et mettre à profit ses connaissances œnologiques * Connaissances du service en salle * Recommander des vins et spiritueux suivant la demande * Organiser des dégustations de vin
- AUPRES DU CLOCHER
- Pommard (21)
- CDI
- Mensuel de 1801.8€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Primes
-
Sommelier / Sommelière (H/F)
Nous recrutons un/une sommelier/sommelière en CDI 35h, au sein d'un restaurant tout neuf et dans un cadre agréable référencé au guide Michelin avec un Bib gourmand, cuisine maison de produits frais. Carte très fréquemment renouvelée en fonction des produits et faite en concertation avec toute la brigade. ***Missions: - Conseiller des clients sur les vins les plus appropriés au regard des mets et plats commandés. - effectuer le service dans des conditions optimales de dégustation, - établir la carte des vins et des boissons selon la législation des vins et des alcools. -Vous pouvez être amené(e) à acheter des vins et des alcools auprès de fournisseurs (producteurs, grossistes, ...) et à gérer le budget de la sommellerie. ***Profil Vous avez idéalement une expérience significative sur le même type de poste et êtes idéalement qualifié dans les métiers de l'hôtellerie-restauration. Vous êtes dynamique, organisé(e), sérieux(se) et avez le sens de la relation client. Horaire salle: 11h30/15h30 - 18h30/23h00 Repos mardi/mercredi + 1 demi journée en plus
- LE GRAIN DE SEL
- Dole (39)
- CDI
- Autre
Offres d'emploi dans la sommellerie pour le poste sommelier / sommelière dans la Bourgogne-Franche-Comté
Offres d'emploi
La recherche d'emploi en tant que sommelier peut nécessiter un engagement et une expertise considérables. Ce métier passionnant réclame non seulement une vaste connaissance des vins, mais également du savoir-faire pour marier les boissons et les mets. Chez Du Talent dans ma Brigade, nous mettons à votre disposition toute une panoplie d'outils permettant de faciliter vos recherches. Grâce à notre interface conviviale et nos offres actualisées régulièrement, trouvez l'emploi de sommelier qui vous correspond le mieux.