Du restaurant traditionnel au palace : comment faire évoluer sa carrière
Offres d'emploi
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Vous êtes responsable du travail que votre chef de partie et/ou le cuisinier vous confie. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les légumes (fruits); * Préparer les garnitures, sauces froides, potages, entrées et desserts, salades etc.; rôtit (méthode simple) et coupe. Durant le service:***Aider le chef de partie ou cuisinier dans les préparations; suit ses instructions. Après le service:***Débarrasser; * Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP. * Nettoyer le lieu et les instruments de travail * Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine * Respecter les normes de sécurité pendant le travail * Commander, réceptionner et contrôler des marchandises selon les instructions du chef de partie et/ou du cuisinier. Fermeture hebdomadaire mardi et mercredi. Fermeture annuelle mi-décembre à mi-janvier. Semaine en février et en août Fermeture une semaine en août. Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière * Expérience significative à un poste et établissement similaire (étoilés Guide Michelin) * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. * Maîtrise de la langue française indispensable