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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ? Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et faisons-le avec Passion ! Dans le cadre de notre développement sur la région Lille Flandre Santé, nous recherchons un Commis de cuisine H/F pour notre restaurant senior de 60 couverts situé à Haubourdin (59) et au sein d'une équipe de 3 personnes. Vos missions :***Remise en température des recettes dédiées et Mixées * Application et respect des procédures HACCP Nous recherchons : Bon cuisinant, vous êtes passionné par votre métier. Organisé, rigoureux et efficace, vous êtes reconnu pour votre professionnalisme et vos qualités relationnelles. Connaissance HACCP exigée. Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI) :***Temps complet (12 H a 19H30 et un WE sur deux). Vos avantages :***13ème mois * Primes PAC, PSM & Week-end * Participation aux bénéfices * Comité d'Entreprise * Mutuelle * Prévoyance * Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% * Poste à pourvoir dés que possible . Api est une entreprise inclusive qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution.
- Haubourdin (59)
- CDI
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Chef Sommelier H/F
POSTE : Chef Sommelier H/F DESCRIPTION : Vous aspirez à occuper un poste crucial au sein d'une équipe de service d'exception dans un établissement 5 étoiles ? La satisfaction du client, la recherche de l'excellence, et la bienveillance sont des valeurs qui vous inspirent ? Alors cette opportunité est faite pour vous ! Nous recrutons pour notre client, prestigieux hôtel situé dans le secteur de la ville de Soissons dans le département de l'Aisne, un Chef Sommelier H/F expérimenté pour rejoindre l'équipe gastronomique de leur restaurant. Vous serez le garant de l'excellence de la cave à vins et de l'expérience oenologique de leurs clients. Vos missions seront les suivantes : - Accueillir les clients et les accompagner tout au long de leur repas. - Participer activement au service en salle et à la prise des commandes. - Proposer des accords mets-vins en fonction des plats choisis par les clients. - Promouvoir certains produits et vins auprès de la clientèle. - Maîtriser les techniques de service telles que la découpe de poissons ou de viandes, le flambage, etc. - Avoir une parfaite connaissance de la carte des vins et des produits proposés. - Réaliser les opérations de fin de service : rangement, préparation pour le service suivant, etc. - Gérer l'équipe en l'absence du Directeur de Salle. - Participer au service des banquets pour les mariages et grands événements. - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. - Réceptionner et contrôler les livraisons, gérer les approvisionnements et organiser la cave. - Participer aux ateliers, dégustations commentées et visites des caves pour sélectionner de nouvelles références. Liste non exhaustive. - PROFIL : Nous recherchons un Sommelier expérimenté ayant déjà exercé dans un restaurant gastronomique. Une maîtrise courante de l'anglais est indispensable. Le candidat idéal fera preuve d'une grande flexibilité horaire pour s'adapter aux besoins de l'activité. Il devra également posséder une excellente présentation, être dynamique, et avoir une solide compréhension des standards de service haut de gamme. Polyvalence, autonomie, et une bonne gestion du stress sont essentielles, tout comme un goût prononcé pour le travail en équipe, avec des compétences en gestion et en formation. Une connaissance approfondie des vins et champagnes est également requise. Au-delà de vos compétences, c'est votre personnalité qui fera la différence. Si vous vous reconnaissez, n'hésitez pas à nous envoyer votre CV !
- Domino RH
- Soissons (02)
- CDI
- Mensuel de 2500€ à 2500€
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SOMMELIER/E RESTAURANT GASTRONOMIQUE (H/F)
Au sein du restaurant gastronomique MAISON RENARD (géré par Sébastien RENARD - TOPCHEF) à BETHUNE, vous travaillez comme SOMMELIER (carte des vins avec des allocations rares). Vous êtes autonome sur votre poste et pouvez justifier d'une expérience similaire. Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche midi (environ 40 à 60 couverts par repas). Travail en coupure - Salaire selon profil - 6 semaines de congés par an Vous aimez les challenges et vous êtes tenté par cette nouvelle aventure culinaire ? Rejoignez l'équipe de Sébastien RENARD
- MAISON RENARD
- Bethune (62)
- CDI
- Horaire de 11.65€ + Autre
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Sommelier restaurant gastronomique (H/F)
Nous sommes à la recherche d'un ou une sommelier(ère) pour notre restaurant gastronomique ouvert toute l'année. Reportant au Directeur de Salle et à la Direction Générale, vous assurez la gestion du service main dans la main avec l'ensemble de l'équipe. Homme ou Femme de terrain, doté d'un sens du service inné, dynamique et souriant, vous êtes passionné par la transmission de votre métier et par la gastronomie. Ce poste peut aussi bien être pour le service du déjeuner ou du dîner en journée coupée et très occasionnellement, en journée continue. Restaurant ouvert 7 jours sur 7. Les missions : Accueil des clients et accompagnement durant le repas, Participer au service en salle et à la prise de commande, Proposition de choix de vins en fonction des mets consommés, Actions de promotion sur certains produits, Techniques de service telles que découpes de poissons ou viandes, flambage, etc., Parfaite connaissance de la carte et de ses produits, Assurer le suivi et le contrôle des salles et des offices, Réalisation des opérations de fin de service (rangements, préparation pour le prochain service, ) Établir des méthodes et des techniques de travail afin de participer à la formation des équipes, Capacité à anticiper et gérer les plaintes des clients, Garantir l'excellence du service et le respect des standards de l'hôtel, Coordination quotidienne avec les autres Chefs de Service, Gestion de l'équipe en l'absence du Directeur de Salle, Service banquet pour les mariages ou les grands événements. Participer à l'inventaire et à la gestion des stocks, Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité, Réception et contrôle des livraisons, Gestion des approvisionnements et du stock, Réalisation d'inventaires, organisation de la cave, Participation aux ateliers : dégustation commentée, visite des caves Intégrer dans son comportement la culture de l'établissement, Faire partager ses connaissances dans le domaine de l'œnologie, Participer à la visite des domaines et à la suggestion de nouvelles références. PROFIL RECHERCHÉ Une première expérience de Sommelier dans un restaurant gastronomique est indispensable. - Anglais courant indispensable, une deuxième langue est appréciée, - Vous faites preuve de souplesse dans votre emploi du temps, vos horaires de travail seront déterminés en fonction de l'activité. Une grande flexibilité au niveau des horaires de travail est souhaitée, - Excellente présentation et dynamique, - Très bonne connaissance des standards de service et de l'exigence de la clientèle de luxe, - Polyvalence, - Autonomie et prise d'initiative appréciées, - Goût pour le travail en équipe, - Aptitude à gérer une équipe, à transmettre et à accompagner. - Personne de terrain, - La connaissance des vins et champagnes est requise. AVANTAGES Contrat CDI, statut Cadre, Repas en entreprise pour le déjeuner et le dîner si besoin, Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l'activité, Partage des pourboires, Fermeture annuelle de 2 semaines en Janvier, Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d'essai tarif de 100€ par nuit, petit-déjeuner compris dans tous les hôtels de la marque, sous réserve disponibilités, un apéritif et -25% de réduction sur la carte et les menus des restaurants membres de la marque, Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique -50% sur notre carte et nos plus beaux menus, Environnement de travail agréable, au sein d'un parc verdoyant de 25 hectares et d'un bâtiment historique du XVIIème siècle, Soirée annuelle du personnel, événements ponctuels dans l'année à destination des équipes et ambiance de travail chaleureuse, Proximité des villes de Reims et Paris, facilement accessibles depuis le Château, Le Château étant bien connu dans la région, l'équipe de Direction pourra accompagner le candidat dans sa recherche de logement.
- CHATEAU DE COURCELLES
- Courcelles sur Vesle (02)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Participation/action