Les 10 compétences essentielles pour réussir dans le milieu de la restauration
Offres d'emploi
[SOMMELLERIE]Sommelier(e)/Commis Sommelier (H/F) Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Les missions : • Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave, • Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réaliser l'inventaire de la cave en relation avec le DAF • Accueillir les Clients dans le point de vente • Conseiller les Clients afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie et plus largement du point de vente avec les ventes additionnelles • Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons (et éventuellement des mets) • Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables • Présenter la facture et encaisser la table • Réaliser les tâches de nettoyages dans les offices et la cave • Superviser le personnel dont il a la charge avec le soutien de son supérieur • Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service • Respecter et faire respecter les règles d'hygiènes et de sécurité ainsi que les règlementations en vigueur sur la consommation d'alcool et de tabac PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme / Connaissances requises : • Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, Bac STHR, BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4 • Bonne culture de la gastronomie et de l'univers de la sommellerie et œnologie Savoir Être : • Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité • Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact • Capacité à anticiper et être force de proposition • Rigueur, précision, organisation et souci du détails • Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation • Esprit d'équipe Savoir faire : • Expérience significative en sommellerie exigée dans un établissement de même standing • Aptitudes à la vente et la communication • Anglais courant impératif (écrit et oral) • 3ème langue un plus