-
Commis sommelier / Commise sommelière Accepte les débutant(e)s
Apprentissage sommelerie un an ou deux a voir suivant kla formation restaurant gastronomique recherche apprentis sommelerie, belle acrte des vins sur leucate
- LE GRAND CAP
- Leucate (11)
- CDD
- Autre
-
Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recherchons activement un/une Caviste pour notre client, leader dans le secteur de l'agriculture. En rejoignant notre entreprise, vous serez responsable de la gestion de notre cave, où nous stockons et préservons nos produits viticoles de qualité supérieure. En tant que Caviste, vos missions principales seront les suivantes :***Réceptionner et contrôler les livraisons de vin***Effectuer les analyses sensorielles pour déterminer la qualité et l'état des vins***Classer et ranger les vins selon leurs caractéristiques et leur période de consommation optimale***Gérer les stocks, en veillant à maintenir les conditions de conservation adéquates***Préparer les commandes et assurer leur emballage en vue de leur expédition***Effectuer les inventaires réguliers pour garantir la traçabilité des produits***Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de viticulteurs et d'œnologues pour vous assurer que nos vins sont entreposés dans les meilleures conditions possibles, préservant ainsi leur qualité exceptionnelle. SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Pour ce poste de Caviste, nous sommes à la recherche d'une personne passionnée, rigoureuse et organisée. Vous avez une parfaite connaissance des différents cépages et vous savez reconnaître les caractéristiques d'un bon vin. Vous possédez également une excellente maîtrise des techniques de conservation et de stockage des bouteilles. Doté(e) d'un grand sens de l'observation, vous êtes capable d'effectuer des analyses sensorielles pour évaluer la qualité des vins. Vous êtes également autonome, capable de travailler de manière indépendante, tout en étant un bon communicant, afin de partager vos connaissances et d'échanger avec notre équipe. Qualités recherchées :***Parfaite connaissance des cépages***Bonne maîtrise des techniques de stockage des vins***Sens de l'observation développé***Autonomie et capacité à travailler de manière indépendante***Bonnes capacités de communication***Poste à pourvoir pour la saison
- St Saturnin de Lucian (34)
- Intérim
-
Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recherchons activement un/une Caviste pour notre client, leader dans le secteur de l'agriculture. En rejoignant notre entreprise, vous serez responsable de la gestion de notre cave, où nous stockons et préservons nos produits viticoles de qualité supérieure. En tant que Caviste, vos missions principales seront les suivantes :***Réceptionner et contrôler les livraisons de vin***Effectuer les analyses sensorielles pour déterminer la qualité et l'état des vins***Classer et ranger les vins selon leurs caractéristiques et leur période de consommation optimale***Gérer les stocks, en veillant à maintenir les conditions de conservation adéquates***Préparer les commandes et assurer leur emballage en vue de leur expédition***Effectuer les inventaires réguliers pour garantir la traçabilité des produits***Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de viticulteurs et d'œnologues pour vous assurer que nos vins sont entreposés dans les meilleures conditions possibles, préservant ainsi leur qualité exceptionnelle. SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Pour ce poste de Caviste, nous sommes à la recherche d'une personne passionnée, rigoureuse et organisée. Vous avez une parfaite connaissance des différents cépages et vous savez reconnaître les caractéristiques d'un bon vin. Vous possédez également une excellente maîtrise des techniques de conservation et de stockage des bouteilles. Doté(e) d'un grand sens de l'observation, vous êtes capable d'effectuer des analyses sensorielles pour évaluer la qualité des vins. Vous êtes également autonome, capable de travailler de manière indépendante, tout en étant un bon communicant, afin de partager vos connaissances et d'échanger avec notre équipe. Qualités recherchées :***Parfaite connaissance des cépages***Bonne maîtrise des techniques de stockage des vins***Sens de l'observation développé***Autonomie et capacité à travailler de manière indépendante***Bonnes capacités de communication***Poste à pourvoir pour la saison
- Fontes (34)
- Intérim
-
Sommelier / Chef de rang (H/F)
Restaurant traditionnel Toulouse (Quartier St Martin du Touch) recherche Sommelier / Sommelière, avec formation en service restauration. Travail du du lundi au vendredi, 4,5 jours / semaine. Fermeture samedi / dimanche + repos 1/2 journée en semaine + fermeture jours fériés et ponts, 3 semaines en hiver pendant les fêtes,3 semaines au mois d'août . Travail intéressant et de qualité, au sein d'une très bonne équipe. Cadre de travail agréable. BEP ou CAP ou 1 an de pratique en service restaurant exigés + mention sommellerie. Moyen de locomotion recommandé car le quartier est mal desservi par les transports en commun (parking à disposition). Accès / sortie rocade à 200m.
- LE CANTOU
- Toulouse (31)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
-
Alternant(e) en Sommellerie (F/H) - Château Capitoul (H/F) Accepte les débutant(e)s
Vous bénéficierez dans un premier temps de formations et d'accompagnement par notre Responsable de Salle et Sommelier, Monsieur Thomas GUISSET afin de vous acheminer progressivement vers la maîtrise des missions citées ci-dessous : - Mettre en place la salle de restaurant - Accueillir, conseiller et servir les clients - Effectuer des opérations d'encaissements - Veillez au bon déroulement du service et de la satisfaction des clients - Connaître et mettre en valeur les vins et les produits du restaurant et de nos domaines - Conseiller le client sur les accords mets et vin et sur le choix des boissons - Prendre les commandes des boissons et en assurer le service - Réaliser les opérations de fin de service (rangement des salles et des offices, préparation pour le prochain service) - Vous êtes actuellement en BEP/CAP ou BAC PRO en salle et/ou hôtellerie et/ou Sommelerie - Vous maîtrisez les bases de l'anglais - Vous êtes rigoureux, organisé Vos avantages - Mutuelle d'entreprise & avantage repas - Participer à l'essor et au développement d'une jeune entreprise innovante - Intégrer un groupe hôtelier à dimension humaine offrant des opportunités d'évolution. "Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap"
- Château Capitoul
- Narbonne (11)
- CDD
-
SOMMELIER CAVISTE H/F
Rejoignez In Vino Fredo, cave, bar à vin et cave à manger conviviale à Balma, pour travailler en binôme avec Frédéric et écrire ensemble la suite de l'aventure ! Vos missions : - Conseils clients, - service en salle, - gestion et rangement des stocks, - entretien de l'espace. Profil recherché : Solide expérience dans l'univers du vin, dynamique, volontaire, souriant(e), ponctuel(le), organisé(e), autonome et polyvalent(e), curieux(se) et doté(e) d'un excellent relationnel Intérêt pour les vins en biodynamie et natures, s'investir sur le long terme. Expérience : Au moins 2 ans, cave ou restauration Diplôme : non demandé mais avoir des connaissances solides dans le monde du vin 38h00 hebdo - du mardi au samedi en coupure (10h00 à 14h00 + 17h00 à 20h00, les jeudis et vendredis jusqu'à 22h00) Salaire net entre 1500 et 1600 € Poste à pourvoir à partir du 2 septembre 2025
- IN VINO FREDO
- Pin Balma (31)
- CDI
- Horaire de 12.68€
-
Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Nous recrutons un sommelier débutant (H/F) pour rejoindre l'équipe d'un restaurant gastronomique, situé au cœur du port de La Grande Motte. Ce poste en CDI comprend un accompagnement personnalisé durant les deux premiers mois, assuré par une sommelière consultante expérimentée (passée notamment par La Tour d'Argent et La Réserve Rimbaud). Cet encadrement vous permettra de : - Participer à la refonte de la carte des vins - Découvrir le sourcing de vignerons et de cuvées - Structurer et fluidifier le service du vin en salle Vous intégrer sereinement au sein de l'équipe en place Missions principales - Conseiller les clients sur les accords mets-vins - Assurer un service soigné et professionnel - Contribuer à la gestion de la cave (mise en place, entretien, suivi des commandes) - Développer vos compétences dans une démarche de progression encadrée Profil recherché Motivation, curiosité, et envie d'évoluer dans un cadre formateur Sens du service, rigueur, et bon esprit d'équipe Intérêt pour les vins vivants et la relation client - Salaire fixe + prime d'intéressement au chiffre d'affaire - Logement possible à partir de septembre : studio à 600€/mois - Prise de poste : été 2025
- AVOSCAVES
- La Grande Motte (34)
- CDI
- Mensuel de 2380€ sur 12 mois
-
Sommelier - serveur (H/F)
Vous effectuerez le service du vin, gèrerez également les prises de commande à table et encaissement. Conception de la carte des vins après analyse des ventes et gestion de la cave Vous accueillerez et apporterez conseil à la clientèle. Compétences demandées ainsi qu'un an impératif d'expérience a ce même poste : Utiliser ses sens, notamment la vue, le goût et l'odorat et maîtriser les combinaisons de saveurs. Avoir acquis une solide culture en sommellerie. Savoir intervenir au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle. Restaurant ouvert du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs (dimanche et lundi). Etablissement non desservi par les transports en communs.
- EN MARGE
- Aureville (31)
- CDI
- Mensuel de 2857.80€ sur 12 mois + Autre
-
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F) Accepte les débutant(e)s
Caviste de proximité cherche pationné(e). La cave" le Semalou" est implantée depuis une 30aine d'années au cœur de Castanet-Tolosan et propose un éventail de produits authentiques : des vins, bières et alcools de producteurs, produits régionaux, fromages à la coupe... Rattaché(e) à la responsable du magasin, vos missions consisteront à : - Accueillir le client pour l'orienter dans la boutique, le conseiller (accord mets et vins, épicerie fine, produits du terroir, accessoires...)et l'accompagner jusqu'à l'encaissement.. - Organiser, animer et participer à divers événements (soirées dégustations,salon de vignerons et journées spéciales.) - Ranger et assurer la tenue du magasin (disponibilité des produits, gestion des alcools en vrac et des produits frais, visibilité des prix, propreté, tracabilite, sécurité) - Réaliser et composer des coffrets cadeaux, répondre aux demandes spécifiques (comités d'entreprises, événements d'associations, fêtes et réceptions de particuliers...) - Mettre en place et co-animer des actions commerciales par le biais des réseaux sociaux. - Attention port de charges lourdes. Vôtre profil : Dynamique, motivé(e) et organisé(e),vous avez déjà travaillé(e)en autonomie, vous êtes passionné(e) de vins, spiritueux et amateurs de produits authentiques, vous voulez transmettre une émotion, parler du goût, de la gastronomie,du vigneron, du terroir, alors vous partagez nos valeurs ! Vous avez un tempérament de commerçant (e),un vrai sens du conseil et du service client vous aimez le travail en équipe, participer à la sélection de produits naturels et souhaitez évoluer au sein d'une entreprise dynamique et conviviale, à taille humaine en plein développement. Prise de poste au 02 mai 2025
- LE SEMALOU
- Castanet Tolosan (31)
- CDI
- Mensuel de 1700€ sur 12 mois