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Assistant sommelier / assistante sommelière (H/F)
LA MAISON : L'Hostellerie du Chapeau Rouge hôtel 4 étoiles au centre ville de Dijon. Le restaurant William Frachot 2 étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde. L'espace bien-être. L'EQUIPE EN QUELQUES MOTS : Côté sommellerie, vous faites équipe avec Maxime Brunet meilleur jeune sommelier de France 2013. VOTRE ROLE : Faire de votre mieux pour que le client vive la meilleure des expériences tout en vous faisant plaisir ! VOS QUALITES : Une expérience en restaurant gastronomique étoilé, et un bon esprit d'équipe. QUELQUES INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LES JOURS ET HORAIRES DE PRESENCE : Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi. Profitez de votre dimanche et de votre lundi en repos. Le mardi matin est dédié à la mise en place. Le mardi après-midi est un repos ou bien, vous partez à la découverte de nos producteurs. La mutuelle entreprise et vos repas sont compris. Salaire négociable selon compétences/expériences. Type d'emploi : Temps plein, CDI.
- HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE
- Dijon (21)
- CDI
- Mensuel de 2100€ à 2200€ sur 12 mois + Restauration
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Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
BIG LUCK est un nouvel établissement dans un lieu exceptionnel à Marquette lez Lille. Nous cherchons une personne dynamique et fiable pour rejoindre notre équipe en salle en tant que sommeliers du jeu. La cuisine est de type brasserie traditionnelle française, faite maison. Elle se base sur des produits locaux et issus d'agriculture raisonnée. Nouvelle carte chaque saison. Le bar : bières brassées sur place, vins naturels, cocktails création et un maximum de produit fait maison. Sur nos établissements actuels à Lille et Bruxelles : LA LUCK : Restaurants ludiques inspirés de la culture québécoise. Nous offrons une expérience unique en utilisant les possibilités illimitées des jeux de société modernes. Des sommeliers du jeu vont de table en table pour cerner les envies de nos clients et leur servir des jeux en expliquant les règles. Nos ludothèques renferment des milliers références. Particulièrement important pour nous : - Intelligence émotionnelle et empathie - Hygiène et ponctualité - Amour des bons produits - Savoir être : souriant(e), sociable, avenant(e), dynamique - Veut s'épanouir au sein d'une grande équipe (30-40 personnes) Tâches : - Accueil des clients, explication du concept, présentation de la carte - Bien cerner la demande des clients et amener le bon jeu - Mise en place de la salle, rangement (le ménage est assuré par une société externe) - Fidélisation de la clientèle - Créatif Compétences : - Animer une soirée - Savoir travailler en équipe - Savoir porter un plateau - Parler anglais est un plus (pour nos touristes belges et néerlandais du weekend) Type d'emploi : Temps partiel, CDI Rémunération : à partir de 1¿830,00€ par mois Avantages : * Réductions tarifaires Horaires : * Disponible le week-end * Heures supplémentaires * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- Rumilly en Cambresis (59)
- CDI
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SOMMELIER-RESTAURANT BISTRONOMIQUE - PARIS 9e (H/F)
H&R est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie-Restauration, nous intervenons principalement sur des missions de recrutement de top et middle management. Nous sommes des professionnels chevronnés du recrutement et de l'Hôtellerie-Restauration. Nous savons analyser et comprendre vos besoins, qualifier les particularités des métiers de l'hôtellerie restauration, cerner vos souhaits et attentes. Le poste : Nous recherchons un(e) sommelier / sommelière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant bistronomique situé en plein coeur du 9e arrondissement de Paris. **Vos missions :** - Conseiller et accompagner notre clientèle dans le choix des vins en harmonie avec notre carte bistronomique. - Gérer la cave et assurer la sélection rigoureuse des vins en collaboration avec la direction. - Participer à l'élaboration de la carte des vins et proposer de nouvelles références. - Assurer le service du vin avec professionnalisme et convivialité. - Veiller à la bonne gestion des stocks et au respect des normes d'hygiène. Profil recherché : Profil recherché : - Expérience confirmée en sommellerie, idéalement en restauration bistronomique ou gastronomique. - Connaissance approfondie des vins français et internationaux. - Sens du service, excellent relationnel et goût du travail en équipe. - Rigoureux(se), organisé(e) et autonome. Nous offrons : - Un cadre de travail convivial et dynamique au sein d'un établissement reconnu. - Une rémunération attractive selon profil et expérience. - Des possibilités d'évolution et de formation continue. Les horaires sont en coupures et les jours de repos en semaine.
- H&R Expert Recrutement
- Paris 09 (75)
- CDI
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[SOMMELLERIE]Sommelier(e) (H/F) Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Les missions : - Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave, - Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réaliser l'inventaire de la cave en relation avec le DAF - Accueillir les Clients dans le point de vente - Conseiller les Clients afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie et plus largement du point de vente avec les ventes additionnelles - Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons (et éventuellement des mets) - Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables - Présenter la facture et encaisser la table - Réaliser les tâches de nettoyages dans les offices et la cave - Superviser le personnel dont il a la charge avec le soutien de son supérieur - Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service - Respecter et faire respecter les règles d'hygiènes et de sécurité ainsi que les règlementations en vigueur sur la consommation d'alcool et de tabac PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme / Connaissances requises : - Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, Bac STHR, BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4 - Bonne culture de la gastronomie et de l'univers de la sommellerie et œnologie Savoir Être : - Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité - Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact - Capacité à anticiper et être force de proposition - Rigueur, précision, organisation et souci du détails - Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation - Esprit d'équipe Savoir faire : - Expérience significative en sommellerie exigée dans un établissement de même standing - Aptitudes à la vente et la communication - Anglais courant impératif (écrit et oral) - 3ème langue un plus
- La Ferme Saint Siméon
- Honfleur (14)
- CDI
- Mensuel de 2065€ à 2300€
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un(e) SOMMELIER(E) formée ou à former (dans le cadre d'une alternance) - Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle - Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients - Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients - Vous participez à la gestion de la cave et l'élaboration des cartes boissons - Vous appliquez les procédures et standards de service de l'établissement. BENEFICES : - Vous aurez la gestion d'une cave de 17000 bouteilles avec plus de 1400 références - 2 jours de repos consécutifs - Rémunération motivante Description du profil - Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience à un poste et établissement similaire. - Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. - Vous êtes motivé(e), avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. - La maitrise de l'anglais est obligatoire.
- DOMAINE DE RYMSKA
- St Jean de Trezy (71)
- CDI
- Mensuel de 2100€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
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Sommelier / Sommelière
Nous recherchons un sommelier (h/f) pour compléter notre équipe. Missions : Élever l'expérience gastronomique de nos clients par votre expertise en vins, en gestion de notre cave et par des recommandations d'accords mets-vins. Responsabilités : - Gérer l'inventaire des vins, incluant la réception, le stockage et le conditionnement optimal des bouteilles. - Conseiller les clients sur les meilleurs accords vins et mets en fonction de leurs préférences et des plats sélectionnés. - Collaborer étroitement avec le chef de cuisine pour élaborer des menus et des sélections de vins cohérentes. Profil recherché : - Diplôme en sommellerie souhaité ou expérience équivalente. - Bonne connaissance des vins locaux et internationaux. - Capacité à communiquer avec aisance, à éduquer et à inspirer notre clientèle sur le choix des vins. - Anglais courant indispensable pour interagir avec une clientèle diversifiée.
- LA BEURSAUDIERE
- Nitry (89)
- CDI
- Mensuel de 2200€ sur 12 mois
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Sommelier (H/F)
À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'actions environnementales, une activité agricole en agriculture biologique et un espace de restauration dans une approche circulaire et symbiotique. Directement alimenté en fruits et légumes par les Jardins de l'Asphodèle agricole et en plantes sauvages par la lande, le restaurant l'Asphodèle constitue le lien fondamental qui unit les trois piliers du projet tout en étant son poumon économique. Le reste de l'approvisionnement sera à 95% local et à 100% français, issu du réseau des Résistants qui a constitué en près de 10 ans un réseau de plus de 150 fermes et producteurs français issus de l'agriculture paysanne au service d'établissements alimentaires. À propos du poste Dans le cadre de l'ouverture de l'Asphodèle, nous recherchons notre futur.e sommelier.e qui assurera la gestion des vins et boissons de l'établissement en binôme avec la directrice de l'établissement. Poste hybride comprenant du service et de la sommellerie. Profil/Compétences/Qualités - Expérience en ventes de vin en cave ou restaurant : 2 ans min. - Sensible à notre engagement - Curiosité pour découvrir nos produits et producteurs issus de notre réseau et plus généralement pour le milieu agricole - Connaissance en vins bio/nature français - Sens de l'accueil client et du détail - Rigueur et autonomie - Capacité à interagir en anglais avec la clientèle Conditions : - Contrat de 44h/semaine - Rémunération selon expérience Prise de poste : Juin/Juillet 2025 Avantages : - Mutuelle d'entreprise - Pourboires - Remboursement du transport (50%)
- L'ASPHODÈLE
- Ploemeur (56)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
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Apprenti Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un apprenti sommelier H/F pour notre restaurant semi gastronomique Le Terroir à Santenay. Le restaurant réalise environ 50 couverts par service. Vous êtes en repos le mercredi soir, jeudi journée entière et le dimanche soir. Anglais correct exigé
- RESTAURANT LE TERROIR
- Santenay (21)
- CDD
- Autre
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Sommelier (H/F), repos dimanche et lundi Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un(e) sommelier/sommelière passionné(e) pour enrichir l'expérience de nos clients dans un restaurant bistronomique en plein coeur de Beaune, offrant une carte des vins exceptionnelle de 450 références. Poste : - conseiller les clients dans le choix des vins en accord avec les plats - Prise de commande et service - Gérer la cave (stock, rotation, inventaire). - Participer à l'élaboration de la carte de vins en collaboration avec la direction. Profil recherché : - Diplôme en sommellerie ou expérience significative en tant que sommelier. - Connaissance approfondie des vins, notamment des régions viticoles françaises. - Passion pour le vin. - Organisation et rigueur.
- L'ARDOISE
- Beaune (21)
- CDI
- Mensuel de 2700.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, offre 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin surplombant ses somptueux jardins à la française, promet une escapade unique autour de l'Art, du vin et de la haute gastronomie. Un lieu hors du temps au cœur des vignes, avec vue sur la mythique Sainte Victoire. 'La Source' représente merveilleusement la version raffinée et décontractée d'une brasserie contemporaine au cœur de notre château du XVIII siècle : un bistrot chic ainsi qu'un bar branché mettant parfaitement en valeur l'ambiance et l'élégance qui caractérisent le Château de la Gaude. 'Le KAISEKI', notre dernier restaurant japonais proposant une carte gastronomique et une Brasserie proposant une carte Street Food dans un cadre des plus éblouissants ! Nous recrutons un Sommelier (F/H) pour notre restaurant étoilé ! Sous la responsabilité du Chef Sommelier et au sein d'une équipe de Sommelier passionné, vous aurez pour missions : Gestion de la cave***Gérer la cave du restaurant, les commandes, les stocks, la bonne conservation des bouteilles, suivant les instructions du chef sommelier * Participer à l'élaboration d'une carte des vins variée et originale, en permanence à jour, pour accompagner les plats de nos restaurants * Réaliser les commandes de vins Service client***Accueillir avec courtoisie le client, le renseigner sur la carte, et toutes autres suggestions * Assurer le service en respectant la verrerie, tout en considérant les règles de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin, respect des températures des services, commentaires (si le client semble demandeur), dégustation, puis service au verre * Réaliser les opérations de fin de service : rangements, préparations et mise en place * Entretenir le matériel de sommellerie. Profil recherché : o Qualités :***Être souriant, disponible, doté d'un excellent relationnel * Être proactif, organisé et rigoureux * Polyvalent, autonome et flexible * Connaissance parfaite de la carte pour l'accord mets et vins * Maîtriser l'anglais o Vous avez idéalement :***Une formation en école hôtelière ou équivalent, avec une mention complémentaire sommellerie * Une expérience sur un poste similaire * Une expérience au sein d'un restaurant étoilé Conditions salariales : · CDI - temps plein · 2 jours repos consécutifs · Parking privé & surveillé · 10 min du centre-ville d'Aix-en-Provence - non accessible en transport en commun & non logé Avantages :***Possibilité d'évolution * Formation en interne * Tenues fournies * Réductions tarifaires sur les prestations et produits du Domaine * Mutuelle et prévoyance prise en charge à 50% Ce poste vous correspond ? Adressez-nous votre candidature directement à l'adresse e-mail :***Toutes les candidatures font l'objet d'une étude approfondie, nous ne manquerons pas de vous contacter dans les meilleurs délais.***https://chateaudelagaude.com/ Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿300,00€ à 2¿800,00€ par mois Avantages :***Aide au logement * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise Programmation :***Période de travail de 8 Heures Types de primes et de gratifications :***Heures supplémentaires majorées * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 12/05/2025
- Aix en Provence (13)
- CDI
- Mensuel de 2300€ à 2800€
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Notre élégante demeure La Maison bleue, située sur la rive Est du lac d'Annecy, vous propose un cadre exceptionnel sur un site naturel remarquable. Un des rares hôtels 5 étoiles Relais & Châteaux d'Annecy, il est composé de 11 chambres dont deux suites familiales avec vue sur le lac. Vous intégrerez une entreprise familiale ou l'humain est au cœur de notre management. Il est essentiel de fidéliser nos équipes, cela permet de valoriser chaque personne ayant démontré sa valeur dans la maison et souhaitant continuer d'y évoluer. Il est toujours très plaisant de promouvoir les nouveaux talents et leur confier de plus grandes responsabilités. La maison est ainsi très engagée dans la valorisation des métiers de l'hospitalité et de la table, et cela se traduit par une implication forte dans la transmission des savoir-faire.***En tant que sommelier, vos différentes taches seront : * Assister la brigade de sommellerie dans ses tâches quotidiennes * Conseiller et orienter le client sur les accords mets et vins * Assurer le bon déroulement du service * Assurer le bon déroulement des tâches de MEP quotidiennes * Assister le chef sommelier dans ses fonctions de gestion et d'administration * Avoir une connaissance produit exemplaire (vin, alcool et carte des mets)***Vous êtes sérieux, assidu et ambitieux. Désireux de rejoindre une maison en pleine expansion et souhaitez grandir et évoluer à nos côtés. * Votre rigueur, votre esprit d'équipe et votre expérience des relations clients sont vos atouts. * Votre maitrise de l'anglais correspond aux critères hôteliers * Vous avez un très bon relationnel et vous êtes souriant(e) * Vous avez envie de vivre une nouvelle aventure humaine et professionnelle, n'attendez plus, postulez, nous serons ravies de collaborer prochainement avec vous. Nos avantages :***Salaires compétitifs * Deux jours de repos consécutifs * Vous avez la possibilité en fonction des places restantes d'être logés à proximité (maximum 15 à 20 mn à vélo) * Pour le personnel logé, des machines à laver et sèche-linge sont à disposition au sein de l'établissement * Mutuelle d'entreprise * Horaires de travail en coupure ou possibilité de journée en continu suivant le service * Repas pendant votre journée de travail * Prix préférentiel dans nos deux restaurants * Avantage "Relais Team" pour séjourner à prix modique dans d'autres hôtels Relais & Châteaux du monde entier * Horaires gérés par une pointeuse électronique * Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un diner au restaurant gastronomique * Esprit d'équipe significatif * Contrat CDI 42 h ou autre contrat suivant la demande Date de prise de poste : Aujourd'hui, demain, après-demain, nous savons nous adapter !! / possibilité de faire un essai également.
- Veyrier du Lac (74)
- CDI
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Sommelier / Sommelière (H/F)
Ouvert du mardi au samedi, le restaurant offre formules et plats à la carte au déjeuner (distingués par la note de 13,5/20 et 2 toques au Guide Gault&Millau) et une série de menus gastronomiques au diner (distingués par 1 étoile au Guide Michelin, la note de 17/20 et 4 toques au Guide Gault&Millau) Rejoignez une équipe qui se passionne pour l'excellence et l'innovation dans l'art culinaire et la satisfaction client. Nous avons hâte de vous accueillir dans notre établissement distingué pour contribuer ensemble à enrichir l'expérience de nos convives. Mission : Élever l'expérience gastronomique de nos clients par votre expertise en vins, en gestion de notre cave et par des recommandations d'accords mets-vins. Responsabilités : - Gérer l'inventaire des vins, incluant la réception, le stockage et le conditionnement optimal des bouteilles. - Conseiller les clients sur les meilleurs accords vins et mets en fonction de leurs préférences et des plats sélectionnés. - Collaborer étroitement avec le chef de cuisine et le chef sommelier pour élaborer des menus et des sélections de vins cohérentes. Profil recherché : - Diplôme en sommellerie ou expérience équivalente avec une bonne connaissance des vins locaux et internationaux. - Capacité à communiquer avec aisance, à éduquer et à inspirer notre clientèle sur le choix des vins. - Anglais courant indispensable pour interagir avec une clientèle diversifiée. Conditions et avantages : - Horaires : du mardi au samedi, flexibles. - Avantages : Repas inclus, transport partiellement pris en charge, mutuelle. Rejoignez une équipe dynamique et créative et un établissement où chaque jour vous offre une nouvelle opportunité de briller. Nous attendons votre candidature avec impatience et espérons vous accueillir bientôt parmi nous !
- LE FANTIN LATOUR
- Grenoble (38)
- CDI
- Mensuel de 2300€ à 2600€ sur 12 mois + Restauration + Mutuelle
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Sommelier / Sommelière (H/F)
La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de Chocolat et de Café, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! Vos missions en tant que sommelier seront : - Assurer un niveau d'hospitalité adapté au concept du restaurant et à sa clientèle en ligne avec les valeurs de la Maison DUCASSE Paris - Proposer un accord mets/vin auprès des clients et réaliser le service des boissons. - Participer à l'élaboration de la carte des vins, des achats et de la promotion des ventes. - Effectuer la mise en place, l'approvisionnement et la bonne gestion de la cave du jour. - Gérer les inventaires et les stocks - Travailler en étroite collaboration avec le Chef afin de développer les meilleurs accords mets/vins Profil - Expérience de 3 ans similaire exigée en secteur similaire - Maitrise de l'anglais, une autre langue est un vrai plus - Maîtrise des codes de l'hospitalité et fort sens du service
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois
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Super U - Sommelier / Sommelière (H/F)
Conseils et tenue des rayons vins, alcools, épicerie fine...
- Super U
- Nice (06)
- CDI
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Alternant sommelier ( H/F) Accepte les débutant(e)s
Vos missions seront les suivantes : - Connaitre la carte des vins, des eaux et des alcools ; - Savoir conseiller les clients sur leur choix et accords mets-vins ; - Effectuer les services des boissons au sein du restaurant - Effectuer les remontées de cave et eaux pour les services à suivre selon les procédures en place ; - Participer avec le responsable sommellerie à la gestion du stock ; - S'assurer avant le service de la mise en place des bouteilles à la verse et de la verrerie ; - Gèrer la propreté du matériel et de l'office verrerie après le service ; - Assurer un accueil et un service de qualité auprès des clients ; - Contribuer de façon globale à la satisfaction de la clientèle par la qualité de son travail et l'exemplarité de son comportement ; Votre profil: Vous aimez offrir un service attentionné et adapté aux contraintes du client, tout en respectant les procédures relatives au service. Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d'une diversité de fonctions et d'experts aux savoir-faire reconnus. Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Poste en apprentissage ou en contrat de professionnalisation sur un ou deux ans. Hébergement possible.
- SOCIETE NOUVELLE DE RESTAURATION L OLIVI
- Pertuis (84)
- CDD
- Autre
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Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
Le Provençal, établissement familial depuis 1951, regroupe un hôtel, une résidence et plusieurs restaurants en son sein. Le développement de nos activités nous a amené à gérer un magasin type "concept store" et également une brasserie sur Hyères. Nous recrutons notre futur Sommelier H/F en CDI qui aura les missions suivantes : - Sélection des vins : Élaborer, mettre à jour et optimiser notre carte des vins en fonction des accords mets-vins, des saisons et des tendances. - Conseil et service : Accueillir, conseiller et guider nos clients dans le choix de leurs vins avec professionnalisme et bienveillance. - Gestion des stocks : Assurer la gestion et l'approvisionnement de la cave, en veillant à la rotation des stocks et à leur bonne conservation. - Formation de l'équipe : Transmettre votre expertise au personnel du restaurant afin d'améliorer le service et la connaissance des vins. - Création d'accords mets-vins : Collaborer avec le Chef pour concevoir des menus avec des accords mets-vins créatifs et raffinés. - Événements et dégustations : Participer à l'organisation de soirées spéciales, de dégustations de vins et de conférences pour nos clients. En échange de ces missions, nous vous proposons les avantages suivants : - Nourriture les jours travaillés - Repos hebdomadaires : 2 jours (contrat 42h/semaine avec heures supplémentaires majorées) - Période d'essai : à définir - Salaire brut mensuel : 2600 € - Mutuelle d'entreprise HCR obligatoire Type d'emploi : CDI Tenue : pantalon noir (non fournis), T-shirt manche courte blanc le midi et chemise le soir (non fournis) et tablier bleu (fournis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 19/05/2025 Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 600,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 19/05/2025
- CDI
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Assistant Chef sommelier (H/F)
Nous recherchons un(e) Assistant(e) Chef Sommelier passionné(e) par l'univers du vin et de la gastronomie pour intégrer notre établissement haut de gamme. Vous aurez l'opportunité de contribuer à l'expérience culinaire de nos clients dans un cadre idyllique proche de Manosque. Vos missions principales seront : - Assister le Chef Sommelier dans la gestion de la cave à vin, y compris la sélection, le stockage et l'inventaire des bouteilles. - Participer à la création des cartes des vins en collaboration avec le Chef Sommelier et l'équipe de restauration. - Conseiller et servir le vin avec expertise et passion lors des repas. - Former et sensibiliser le personnel de service aux vins et à l'accord mets-vins. - Participer aux dégustations et événements spéciaux organisés par l'établissement. - S'assurer du bon entretien et de la mise en valeur de la cave à vin et des verres. - Être force de proposition pour des animations autour du vin (ateliers, dégustations, etc.). Profil Recherché : - Formation en sommellerie, hôtellerie ou restauration, avec une expérience significative en tant que commis sommelier ou dans une fonction similaire. - Connaissance approfondie des vins français et internationaux, ainsi que des accords mets-vins. - Sens du service et excellent relationnel, avec une capacité à communiquer avec aisance. - Autonomie, rigueur et sens de l'organisation sont des qualités essentielles pour réussir dans ce poste. - Passion pour la gastronomie et désir de participer à l'expérience client dans un cadre de luxe. Pourquoi rejoindre notre établissement ? - Évoluer au sein d'une équipe dynamique et passionnée dans un environnement de travail prestigieux. - Conditions de travail optimales, dans un cadre naturel (jardin, parc et spa). - Avantages liés à la restauration et à l'hébergement. Si vous êtes un(e) professionnel(le) passionné(e) par le vin et la gastronomie, et que vous souhaitez participer à la création d'expériences mémorables pour notre clientèle, envoyez nous votre CV et lettre de motivation. Rejoignez-nous pour offrir une expérience unique au coeur de la nature !
- Domino RH Staff Aix en Provence
- Manosque (04)
- CDI
- Mensuel de 1500€ à 2500€
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Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
La Table du 11, restaurant une étoile au Guide Michelin, située à deux pas du Château de Versailles recherche un Sommelier pour compléter sa brigade. Vous serez en charge de la sélection des vins et de la gestion des stocks en collaboration avec notre directeur de sommellerie. Vous vous occuperez également de notre bar à vin, La Cave du 11, proposant une sélection pointue de Vins et de Champagne de Vignerons. Vous bénéficierez de deux jours consécutifs de week-end chaque semaine. Le restaurant est fermé à Noël et au Nouvel an. Congés annuels: 4 semaines en été, 1 semaine en décembre et 10 jours au printemps. Maison dynamique, avec possibilité d'évolution. Type d'emploi : CDI, Temps plein Rémunération : 2¿500,00€ par mois Horaires : * Périodes de Travail de 10 Heures Rémunération supplémentaire : * Pourboires Type d'emploi : CDI, CDD Durée du contrat : 6 mois Rémunération : 2¿561,00€ à 3¿000,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise Exigences linguistiques flexibles : * Français non requis Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- CDI
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Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : UMS recrute pour la Compagnie PONANT - Nous recherchons un/une Sommelier-ère. Sous la responsabilité du Restaurant Manager, vos missions seront les suivantes : - Gérer le stock et le service des vins de croisière et vins fins - Assurer les ventes des vins fins aux passagers - Assister le Maître d'Hôtel dans ses tâches - Organiser les wine tasting - Respecter les règles d'hygiène imposées par Ponant/USPHS et s'assurer de la bonne application par la brigade des restaurants. - Être responsable de l'état du matériel de service, de la propreté, du stockage, des inventaires, etc. Poste logé, nourri, blanchi. Prise en charge des billets A/R pour rejoindre le navire. Salaire + tips + bonus sur les ventes PROFIL RECHERCHÉ : Vous êtes diplômé-e d'une mention complémentaire en Sommellerie au minimum. Vous justifiez d'une première expérience sur un poste similaire dans un établissement hôtelier ou restaurant haut de gamme, gestion d'une cave. Côtoyant une clientèle internationale, la parfaite maîtrise de l'anglais est obligatoire.
- UVEA MARINE SERVICES SAS
- Marseille 01 (13)
- CDD
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recherchons activement un/une Caviste pour notre client, leader dans le secteur de l'agriculture. En rejoignant notre entreprise, vous serez responsable de la gestion de notre cave, où nous stockons et préservons nos produits viticoles de qualité supérieure. En tant que Caviste, vos missions principales seront les suivantes :***Réceptionner et contrôler les livraisons de vin***Effectuer les analyses sensorielles pour déterminer la qualité et l'état des vins***Classer et ranger les vins selon leurs caractéristiques et leur période de consommation optimale***Gérer les stocks, en veillant à maintenir les conditions de conservation adéquates***Préparer les commandes et assurer leur emballage en vue de leur expédition***Effectuer les inventaires réguliers pour garantir la traçabilité des produits***Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de viticulteurs et d'œnologues pour vous assurer que nos vins sont entreposés dans les meilleures conditions possibles, préservant ainsi leur qualité exceptionnelle. SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Pour ce poste de Caviste, nous sommes à la recherche d'une personne passionnée, rigoureuse et organisée. Vous avez une parfaite connaissance des différents cépages et vous savez reconnaître les caractéristiques d'un bon vin. Vous possédez également une excellente maîtrise des techniques de conservation et de stockage des bouteilles. Doté(e) d'un grand sens de l'observation, vous êtes capable d'effectuer des analyses sensorielles pour évaluer la qualité des vins. Vous êtes également autonome, capable de travailler de manière indépendante, tout en étant un bon communicant, afin de partager vos connaissances et d'échanger avec notre équipe. Qualités recherchées :***Parfaite connaissance des cépages***Bonne maîtrise des techniques de stockage des vins***Sens de l'observation développé***Autonomie et capacité à travailler de manière indépendante***Bonnes capacités de communication***Poste à pourvoir pour la saison
- Fontes (34)
- Intérim
Offres d'emploi pour le poste sommelier / sommelière
Offres d'emploi
La recherche d'emploi en tant que sommelier peut nécessiter un engagement et une expertise considérables. Ce métier passionnant réclame non seulement une vaste connaissance des vins, mais également du savoir-faire pour marier les boissons et les mets. Chez Du Talent dans ma Brigade, nous mettons à votre disposition toute une panoplie d'outils permettant de faciliter vos recherches. Grâce à notre interface conviviale et nos offres actualisées régulièrement, trouvez l'emploi de sommelier qui vous correspond le mieux.