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Pâtissier / Pâtissière
Nous recherchons un(e) pâtissier(ière) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de nos produits de pâtisserie maison, dans le respect des recettes traditionnelles et de l'innovation.
- L'ILOT DOUCEUR
- St Pierre (974)
- CDI
- Autre
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Pâtissier / Pâtissière
Autonome dans votre activité, vous maitrisez les techniques de base de la pâtisserie. Vous travaillerez dans une équipe de 4 personne sous la responsabilité d'un chef pâtissier. Vous réaliserez également l'entretien du poste de travail et respecterez les normes d'hygiène. Le poste nécessite port de charges lourdes. salaire à négocier selon compétences Vous serez amené à travailler également en horaires de nuit, le dimanche et jours fériés
- LE KAYAMBE
- St Pierre (974)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Chèque repas + Mutuelle
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Pâtissier (H/F)
DEVELOP'A OU, se concentre sur la formation continue pour adultes. Nous proposons des formations en Alternance variant d'une durée de 1 à 2 ans et des Formations continues variant d'une durée de 6 à 9 mois, dans les domaines suivants : commerce, restauration/hôtellerie, hygiène, santé, administratif, etc. Nous proposons deux autres dispositifs : Trajectoires Talents et le CLéA. Nous nous engageons à offrir des formations de qualité, adaptées aux besoins des entreprises et des individus, afin de favoriser le développement professionnel et personnel. Le poste : DEVELOP'A OU, recrute un.e Pâtissier / Pâtissière en Alternance. En tant que Pâtissier / Pâtissière en Alternance, votre rôle sera très diversifié et impliquera de participer à différentes tâches au sein de l'entreprise, vous permettant ainsi d'acquérir une expérience précieuse. Responsabilités : - Sélectionner et doser les ingrédients (farine, sucre, levure, etc.) - Préparer les pâtes (pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à choux, etc.) - Préparer les crèmes (crème pâtissière, crème mousseline, etc.) et les garnitures - Confectionner des viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches, etc.) - Réaliser des gâteaux et entremets (tartes, mille-feuilles, éclairs, etc.) - Préparer des petits fours et des biscuits - Décorer les pâtisseries avec des glaçages, des fruits, du chocolat, etc. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Nettoyer et entretenir les équipements et le poste de travail - Surveiller et gérer les stocks de matières premières - Préparer les vitrines et les étalages pour la vente Profil recherché : Profils recherchés : Vous êtes passionné.e par le domaine de la pâtisserie, vous faites preuve de créativité, de précision et de minutie avec une capacité d'adaptation : n'hésitez plus, ce poste est fait pour vous ! Savoir-être professionnels : - Passion du métier - Créativité - Minutie - Autonomie - Adaptabilité - Polyvalence - Sens de l'organisation - Esprit d'équipe - Sens du service Savoir-faire demandés : - Suivre des instructions verbales - Travailler selon une recette - Utiliser une balance - Communiquer avec des collègues - Gérer les stocks de biens en production - Mélanger des produits alimentaires - Soigner l'aspect esthétique de denrées alimentaires - Suivre des instructions écrites - Travailler au sein d'une équipe dans la transformation d'aliments - Donner une forme à une pâte - Fabriquer des pâtisseries - Habileté créative manuelle - Pétrir des denrées alimentaires - Réaliser des créations culinaires artistiques - Soulever des charges lourdes - Suivre un planning de production - Sélectionner des ingrédients adéquats - Utiliser un four de boulangerie - Veiller à la bonne utilisation de matériel de boulangerie - Élaborer de nouveaux produits alimentaires - Éliminer des déchets alimentaires - Principes de sécurité alimentaire - Stocker les produits alimentaires crus Savoir-être demandés : - Créatif - Ecoute - Adaptabilité - Esprit d'équipe - Organisé - Sens du détail
- DEVELOP'A OU
- St Pierre (974)
- CDD
Offres d'emploi pour le poste pâtissier / pâtissière à St Pierre
Offres d'emploi
Dans le secteur de la restauration, le métier de pâtissier se distingue par son implication créative et technique. Ce professionnel réalise des gâteaux, entremets, viennoiseries et autres délices sucrés suivant les recettes mais aussi en innovant constamment pour surprendre et séduire les papilles. Chez Du Talent dans ma Brigade, nous comprenons l'importance d'un travail minutieux requérant un savoir-faire particulier. C'est pourquoi nous proposons des offres d'emploi qui correspondent à vos compétences et à votre passion. Nos conseillers sont disponibles pour vous accompagner dans vos démarches de recherche d'emploi afin de faciliter votre intégration dans une brigade de pâtissiers professionnels.