Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine chez ”Place des oliviers” à Reims (Marne)

  • ÉtablissementPlace des oliviers
  • VilleReimsMarne (Grand Est)
  • SalaireHoraire de 11.65€
  • ContratCDI
  • Date de publication23 juil. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 31 août 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Le Restaurant "la place des oliviers" ouvre prochainement sur Reims.
Nouveau concept sur Reims alliant restauration et pétanque.
Intégrez cette nouvelle équipe dans une ambiance conviviale et venez participer à cette aventure avec nous !
De nombreux postes à pourvoir de cuisinier sont à pourvoir sur des postes de commis de cuisine, vous serez amené à :
Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées (DLC, température,quantité, qualité.)
- Utilise et enregistre les actions réalisées sur E-pack
- Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité
- Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié
- Effectuer un inventaire simple
- Réceptionner et stocker les produits lessiviels et le linge
Réalisations préliminaires à la fabrication des plats
- Peser et mesurer des ingrédients
- Laver et éplucher des fruits et légumes
- Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié (mandoline, robot,
trancheur,.)
- Travailler des condiments
- Approvisionner la zone de production avec les denrées préparées
- Refroidir réglementairement une préparation alimentaire
Lavage
- Approvisionner en produits lessiviels, les distributeurs de papier essui-tout, distributeur de savons
antibactériens.
- Laver à la main
- Nettoyer frigos, fours, équipements et matériel de la cuisine
- Réaliser la plonge de la cuisine et de la salle.
- Réceptionner et trier la vaisselle en entrée de plonge
- Vérifier la propreté et trier en sortie de plonge
- Faire tremper les matériels utilisés en production et en service
- Trier les déchets
- Transporter les déchets dans les conteneurs
Il s'agit d'un recrutement par méthode de simulation (MRS), ouvert à tous sans conditions de diplôme ou d'expérience professionnelle.
Les savoirs de base (lire, écrire, s'exprimer, compter) sont nécessaires à l'évaluation MRS car les exercices MRS nécessitent la compréhension orale et écrite de consignes.
Une information collective de présentation est prévue le 27 aout
Prise de poste prévue octobre 2024.
Pour postuler, nous vous invitons à appeler le 03 26 06 94 70.

Horaires

35H

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 24 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.