Offre d'emploi (CDI) de serveur / serveuse de bar

  • ContratCDI
  • Date de publication29 sept. 2024

Description

L'hôtel "Les Jardins de Coppélia" fait peau neuve sur la partie restauration et recherche un(e) barman/barmaid, sommelier(ère)
A quelques minutes de Honfleur, avec 7 hectares surplombant la mer dont 2000 m2 de potager en permaculture, vergers et ruchers, Les Jardins de Coppélia sont avant tout une maison de famille - tant pour ses clients que pour ses collaborateurs. Cet hôtel de luxe de 27 chambres, doté d'un spa et d'un restaurant conjugue authenticité, audace, exigence du beau comme du bon et respect de l'environnement pour offrir un cadre de travail sincère, bienveillant, qui place l'humain et la nature au centre de ses priorités.
Proposant jusqu'à présent une restauration gastronomique, Les Jardins de Coppélia décident de redéfinir leur offre de restauration pour se recentrer sur leurs valeurs fortes et les communiquer jusque dans l'assiette : convivialité, amour du vivant, exigence et sincérité.
Pour traduire ces valeurs et faire échos à sa carte de vins natures, Les Jardins de Coppélia, recherche un(e) barman/barmaid, sommelier(ère).
Vous devez notamment être capable d'assurer les missions suivantes, sans que cette liste ne soit exhaustive :
- Approvisionner en produits le bar et ranger
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement
- Effectuer l'inventaire des besoins journaliers
- Veiller à la bonne tenue du restaurant et des bars
- Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix
- Réaliser des cocktails et proposer de nouvelles créations
- Assurer le service des boissons du restaurant et des bars
- Procéder à la facturation et à l'encaissement des consommations
- Participer au service du restaurant "Le Capucine"
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du bar et salle
- Se familiariser avec la politique éthique de l'établissement et se former (si nécessaire) sur les vins naturels
- Développer le chiffre d'affaires des points de vente (bar, P'tit Yard, Capucine, Tikki)
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
- S'adapter aux rythmes différents des services
- Assurer la totalité d'un service au niveau du bar depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ et le placer au centre de son activité et de sa mission
- Garantir les standards de qualité, de rapidité, d'organisation et de rigueur pour assurer un maximum de satisfaction client
- S'organiser pour minorer les temps d'attente du client et fluidifier le service
Enfin, en tant que membre de l'équipe du restaurant dans un établissement ayant un véritable esprit d'équipe, vous n'hésiterez pas à porter main forte à vos collègues de travail quand cela serait nécessaire.
Dans la continuité des valeurs que nous défendons, nous tenons une démarche engagée au travers de notre politique RSE et de notre marque employeur :
Bien-être au travail et avantages collaborateurs :
- Cours de sport avec un coach dédié,
- Séminaire annuel de plusieurs jours avec l'ensemble de nos "ambassadeurs",
- Une nuit offerte avec les petits-déjeuners à l'hôtel pour vivre l'expérience,
- Evolution de carrière y compris dans le cadre du développement de l'entreprise,
- Semaine de 4 jours dans certains services,
- Logement du personnel en fonction des besoins,
- Prime de cooptation,
- Prime d'investissement (sous condition : 1 an d'ancienneté),
- 6 moments de cohésion d'équipe dans l'année.
Politique RSE :
- Organisation de visites chez nos producteurs,
- Participer à des évènements humanitaires : vente aux enchères pour l'Ukraine, soirée au profit des Restos du Cœur, la Soupe des Chefs par le Lions Club, semaine du goût, etc.
- Distribution de légumes/fruits du potager en permaculture produits en excédents pour les distribuer aux salariés
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : Jusqu'à 2¿400,00€ par mois
Horaires :
* Travail en journée
* Travail en soirée
* Travail les jours fériés
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieCafé, bar brasserie
  • PosteServeur / Serveuse de bar

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 30 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.