Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”TOUT AUTOUR DES MOULINS” à Carcassonne (Aude)

  • VilleCarcassonneAude (Occitanie)
  • SalaireHoraire de 13.06€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication25 juil. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 30 août 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Tout Autour des Moulins promeut une agriculture respectueuse et qualitative en proposant un pain biologique dans une dynamique sociale et solidaire à Carcassonne (www.toutautourdesmoulins.fr). Nous nous sommes donné pour mission de produire un pain de grande qualité, accessible à toutes et tous et en particulier aux plus fragiles, d'en transmettre les savoirs associés dans le respect et la bienveillance.
Nous démarré notre aventure en septembre 2021 et sommes aujourd'hui 9 personnes d'horizons, cultures et sensibilités variés. La bienveillance et la communication guident notre fonctionnement au quotidien.
Nous produisons un pain bio au levain sur farine fraichement moulue. Nos clients sont bien sûr les consommateurs venant à la boulangerie mais surtout des usagers de la restauration collective (écoles, armée.).
Nous sommes en lien direct avec les agriculteurs qui cultivent nos blés et avons la chance d'être équipés de deux moulins à farine sur meules de pierre au sein de la boulangerie et gérons notre production de bout en bout.
En complément, nous recevons des classes du bassin carcassonnais pour sensibiliser les enfants aux différentes étapes du grain au pain.
Nous avons mis en place une organisation interne innovante. Nous avons un salaire de base unique (hors heures majorées). Nous favorisons la vie personnelle et répartissons la pénibilité des postes par un système de rotation et nous prenons les décisions opérationnelles ensemble.
Avec tout ce soin, nous n'échappons pas à la dureté de nos métiers (boulangerie, meunerie et vente) et à la charge mentale induite par la multiplicité de nos activités. Si notre aventure vous intéresse, que la polyvalence et l'engagement social vous inspirent, n'hésitez pas à nous contacter pour en discuter.

Horaires

Temps partiel

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Accueillir, orienter, informer une personne (compétence souhaitée).
- Conclure une vente (compétence souhaitée).
- Organiser, aménager un espace de vente (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 26 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.