Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”BOULANGERIE FEUILLETTE” à Perpignan (Pyrénées-Orientales)

  • VillePerpignanPyrénées-Orientales (Occitanie)
  • SalaireMensuel de 1900€ à 2200€ sur 12 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mardi 17 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

MISSIONS
1- La maîtrise :
Pétrissage et calcul des températures de base
Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures
Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches,
Cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers (flans, cookies, cœurs coulants, moelleux, )
Fabrication de produits boulangers salés (fougasses, ficelles, )
2- La formation :
Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques
Accompagnement à la formation des apprentis
3- La logistique :
Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
Connaissance et respect des normes HACCP
Vérification et mise en œuvre des gestes barrières
4- Les produits :
Application d'une feuille de production
Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
Présentation des différents produits en boutique
Respect de la rotation des matières premières
Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise
PROFIL
Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos responsables pour partager cet esprit d'équipe.
Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Vous êtes titulaire du CAP, ou du BEP Boulanger ou issu(e) du secteur des métiers de bouche et justifiez d'une expérience d'au moins deux ans sur ce poste.
AVANTAGES
Week-end en roulement, primes fin d'année (après 1 an d'ancienneté) et exceptionnelles, mutuelle d'entreprise à 50%, carte professionnelle (-30% sur produits Feuillette hors promotion), une baguette par jour travaillé, convention collective : Boulangerie Pâtisserie Artisanale
Prise de poste rapide

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.