Offre d'emploi (CDD) de cuisinier / cuisinière chez ”DEPARTEMENT DU MORBIHAN” à Plouay (Morbihan)

  • VillePlouayMorbihan (Bretagne)
  • SalaireMensuel de 2000.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDD
  • Date de publication26 juil. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 31 août 2024.
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Description

Métier : CDD 1 an remplacement CHEF DE CUISINE EN COLLEGE (H/F) PLOUAY
Poste de chef cuisinier à pourvoir en remplacement du 26 août 2024 au 31 août 2025
Cadre statutaire : Catégorie : C ; Filière : technique ; Cadre d'emplois : adjoint technique des
établissements d'enseignement.
Place dans l'organigramme de la collectivité :
L'agent est placé sous l'autorité du chef d'établissement et du gestionnaire et sous la responsabilité du chef de cuisine.
Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire.
Relations fonctionnelles :
Contact régulier avec les collégiens, les assistants d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeurs,
éventuellement l'infirmier, l'assistant social de l'établissement.
Définition de la mission :
L'agent prépare des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire et des règles d'hygiène de la restauration collective
d'un établissement scolaire.
Profil :
Le candidat doit si possible disposer d'une expérience en restauration collective. Un diplôme en restauration apprécié.
Activités principales :
- Réalisation et distribution des repas
- Encadrement de l'équipe de cuisine
- Organisation du travail de l'équipe de cuisine
- Composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire et adaptation aux menus spécifiques :
régimes, allergies.
- Conseil aux convives en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Choix des produits à utiliser et mise en place des matériels de cuisine
- Mise en oeuvre et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gestion du stock de produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des
denrées
- Préparation des commandes et planification des livraisons
- Réception des livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité (qualité, quantité)
- Nettoyage et entretien courant des matériels et locaux de cuisine
- Conseil sur les produits et matériels à acquérir.
Compétences et qualités requises :
- Maîtriser les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.)
- Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
- Savoir bâtir une relation de confiance avec son équipe, savoir déléguer et contrôler
- Concevoir des menus adaptés à l'âge, aux besoins nutritionnels, aux goûts des élèves et en évaluer les coûts
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété)
- Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits et des marchés
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP)
- Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Maitriser des techniques d'entretien et de dosage des produits
- Savoir s'adapter : aux changements d'environnement, Connaître les mesures à prendre en cas d'accident.Compétences
Conditions d'exercice:
- Manipulation de matériels lourds et chauds
- Station debout prolongée
- Activité physique importante.
Joindre C.V. + lettre de motivation.
Merci d'écrire à Mme Rozanne HEMONO rozanne.hemono@morbihan.fr (02-97-54-58-71) Mme Valérie LENOIR : valerie.lenoir@morbihan.fr (02-97-54-81-50)

Horaires

39H

Compétences requises

- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 30 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.