Description
Etablissement d'accueil et de formation pour jeunes en difficulté, recherche un(e) Chef cuisinier(ère) à temps partiel pour intégrer son équipe et participer à la préparation des repas au sein de notre cuisine pédagogique. Vous travaillerez en étroite collaboration avec les jeunes dans une démarche éducative et formatrice, en transmettant vos compétences et votre savoir-faire culinaire.
Missions principales :
Préparation et élaboration des repas (menus équilibrés et de qualité) pour les résidents et le personnel.
Encadrement des jeunes dans le cadre de leur formation en cuisine, en les guidant dans la préparation des plats.
Gestion des stocks et approvisionnements, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Participation au développement de projets culinaires éducatifs en lien avec les valeurs du centre.
Participation ponctuelle à des événements et repas spéciaux organisés par le centre.
Missions principales :
Préparation et élaboration des repas (menus équilibrés et de qualité) pour les résidents et le personnel.
Encadrement des jeunes dans le cadre de leur formation en cuisine, en les guidant dans la préparation des plats.
Gestion des stocks et approvisionnements, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Participation au développement de projets culinaires éducatifs en lien avec les valeurs du centre.
Participation ponctuelle à des événements et repas spéciaux organisés par le centre.
Horaires
Temps partiel
Travail en journée
Travail en journée
Compétences requises
- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..
Expérience requise
3 An(s) - cuisine pédagogique et/ou éducative