Offre d'emploi (CDI) de chef pâtissier / pâtissière à Chantilly (Oise)

  • VilleChantillyOise (Hauts-de-France)
  • SalaireMensuel de 3500.0€ à 4000.0€ sur 13.0 mois + Mutuelle + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication7 oct. 2024

Description

Pour un hôtel 4/5* sur chantilly, nous recherchons un CHEF PATISSIER H/F
Rattaché au Chef Exécutif, vous préparez, organisez et supervisez la pâtisserie, dont vous contrôlez la qualité
Vous êtes le garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité
Vous avez à cœur la recherche de la satisfaction des convives par la qualité de la prestation
Le Chef Pâtissier a pour mission principale d'imaginer, de créer et de participer à la fabrication
1. Organisation du travail et animation de l'équipe de cuisine
- Achats, gestion des stocks
- Management de votre brigade : organisation du travail, planning.
- Valoriser les équipes, manager leader exemplaire dans un bon état d'esprit. Il est important de valoriser son équipe
2. Hygiène et sécurité
- Contrôle et respect des normes d'hygiène et sécurité HACCP,
- Responsable de la traçabilité des produits.
- Respect des normes de sécurité (entretiens, gaz, électricité, machines etc)
3. Gestion
- Elaboration et création des fiches techniques sur informatique
- Organiser l'inventaire réfrigérateurs, chambres froides.
4. Qualité
- Imaginer, créer et proposer les pâtisseries,
- Vérifier la qualité à la réception des marchandises,
- Vérifier la fraîcheur et la présentation des produits,
- Limiter la durée de vie des préparations, assurer une bonne rotation.
5. Produits
- Faire respecter les consignes de préparation des produits,
- Surveiller la qualité des desserts
LE PROFIL RECHERCHE H/F
Expérience confirmée en brasserie haut de gamme, et/ou hôtel et/ou boutique et/ou restaurant gastronomique et/ou étoilée
Animé par son métier, riche de connaissances en pâtisserie
Femme ou homme présentant de bonnes capacités à manager, communiquer et à travailler en équipe.
Être Chef Pâtissier c'est avoir la passion pour la pâtisserie, être un chef d'orchestre qui sait partager son sens de l'organisation mais aussi un manager remarquable qui sait fédérer ses équipes.
Le Chef doit apporter sa créativité et avoir de bonnes bases en pâtisserie
Les points forts attendus :
- Créatif et force de proposition : développement et élaboration de nouvelles recettes, vous êtes autant un designer qu'un professionnel du goût et des saveurs
- Suivre le processus développement dans son intégralité : création, présentation du produit, écriture des recettes
- Très bon communicant : grande capacité à présenter et à argumenter son produit,
- Formation CAP/BEP/BAC /BTM de pâtisserie avec la maîtrise en viennoiserie, pâtisserie. La personnalité fera la différence,
- Expérience de 5/10 ans dans la gastronomie, la restauration haut de gamme,
- Excellent relationnel, sens de l'organisation, rigueur, persévérance, esprit novateur,
- Energique, personne précise dans son travail, pointue, à l'aise dans la pâtisserie haut de gamme,
- Responsable, disponible avec capacité d'adaptation et d'implication,
- Connaissances informatiques
Horaires à déterminer selon votre planning, 13ème mois, perspectives d'évolution, mutuelle

Horaires

39H
Travail en journée

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChef pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 9 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.