Offre d'emploi (CDI) de chef pâtissier / pâtissière

  • ContratCDI
  • Date de publication9 oct. 2024

Description

Bernard et Léon propose des bowls mais également de la pâtisserie (individuelles et entremets). Connu depuis 6 ans dans le centre de Lille, nos pâtisseries allient modernité et élégance. Nous travaillons des produits de qualité et faisons une production de pâtisserie française moderne.
Nous recherchons notre nouveau(elle) chef(e) pâtissier(e) à partir de début Janvier.
Vous serez en charge de la gestion et de la production de la pâtisserie. Accompagné(e) de la gérante du restaurant.
MISSIONS :
- Réalisations des pâtisseries dans son ensemble
* Préparation des biscuits, croustillants, ganaches, ect...
* Montage des entremets et gâteaux individuels dans leur ensemble
* Pochage des ganaches, chantilly, ect...
* Finition des gâteaux, décors, glaçage, fruits, chocolats ect...
* Réalisation de gâteaux de voyage, cake glacé, guimauve, ect...
- Gestion du planning de production dans son intégralité et des matières premières.
- Respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire.
- Contribuer à l'élaboration de nouvelles recettes et produits en fonction des saison et des événements de l'année (Bûche à noël, Saint Valentin, Fête des mères....).
PROFIL
* Expériences : Minimum obtention d'un CAP pâtisserie et première expérience en entreprise.
* Compétences techniques : Précision, sens du détail, créativité et passion pour la pâtisserie.
* Autonomie : Capacité à travailler de manière autonome tout en collaborant efficacement avec l'équipe.
Salaire en fonction du profil
Horaires à définir, travail en journée et en continu. Du mardi au vendredi de 15H à 21H et le samedi de 6H à 11H.
Repos le dimanche et lundi.
N'hésitez pas à nous contacter pour en discuter, nous sommes flexibles pour des éventuels changements sur l'organisation.
Type d'emploi : Temps partiel, CDI
Rémunération : 1 500,00€ à 1 750,00€ par mois
Nombre d'heures : 25 à 30 par semaine
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
* Réductions tarifaires
Horaires :
* Disponible le week-end
* Flextime
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 06/01/2025

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChef pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 11 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.