Offre d'emploi (CDI) de chocolatier / chocolatière à Auriol (Bouches-du-Rhône)

  • VilleAuriolBouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • ContratCDI
  • Date de publication8 oct. 2024

Description

TERRAKOA est une chocolaterie artisanale Tree-to-Bar (de la plantation de cacao à la tablette) qui a ouvert ces portes en septembre à Marseille. Ce nouveau lieu unique comprend au même endroit : un laboratoire de torréfaction des fèves et de fabrication du chocolat, une partie boutique et un espace café/dégustation.
Afin de renforcer les équipes de l'atelier de production nous recherchons un chocolatier polyvalent (H/F).
TES MISSIONS :
- Travailler sur la production de chocolat sur la ligne Bean to Bar (tri des fèves, torréfaction, mélange et raffinage, conchage) et de fabrication des produits finis (tempérage, moulage, cadrage, pochage, détaillage, enrobage).
- Travailler sur la fabrication de notre gamme de tablettes de chocolats mais aussi d'autres produits comme les barres chocolatées, les produits enrobés, la pâte à tartiner...etc.
- Fabrication des ganaches et pralinés.
- Production de pâtisseries simple à base de chocolat pour la partie café (cake, tarte, gâteaux, cookies.)
- Créer et développer des nouvelles recettes.
- Participer à la gestion de stocks matière première et produits finis.
- Travailler en collaboration avec l'équipe pour organiser et planifier la production.
- Assurer la propreté et l'hygiène de l'atelier selon les normes HACCP.
LE PROFIL RECHERCHÉ :
Nous recherchons une personne passionnée par le chocolat ayant une sensibilité pour le goût et montrant un intérêt pour le "Bean to Bar". il faut également avoir la capacité d'évoluer dans un environnement rapide et dynamique et de faire partie d'une entreprise en plein développement.
EXPÉRIENCE :
CAP ou BTM chocolatier.
Expérience souhaitée au préalable en chocolaterie ou pâtisserie mais débutant(e) accepté(e).
Type d'emploi :
CDI temps plein
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Avantages :
* Flextime
* Prise en charge du transport quotidien
Exigences linguistiques flexibles :
* Français non requis
Horaires :
* Travail en journée
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChocolatier / Chocolatière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 9 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.