Description
Description du poste :
En tant que Commis de cuisine en collectivité H/F, vous assisterez l'équipe en cuisine pour la préparation des repas destinés à un grand nombre de convives. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à diverses tâches de production culinaire et d'entretien, tout en veillant au respect des normes d'hygiène.
Vos missions principales incluent :***Préparation des ingrédients : Éplucher, laver et découper les légumes, viandes et autres produits nécessaires à la réalisation des plats.***Aide à la production culinaire : Assister le cuisinier dans la préparation et la cuisson des plats en respectant les consignes.***Dressage et envoi des plats : Participer à la mise en place des repas et assurer le service en respectant les quantités et la présentation.***Entretien : Nettoyer les plans de travail, les ustensiles de cuisine et les équipements selon les règles d'hygiène.***Respect des normes HACCP : Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur dans la restauration collective.
Description du profil :***Formation : CAP/BEP Cuisine ou une formation équivalente en restauration est un plus.***Expérience : Une première expérience en cuisine, idéalement en collectivité, est appréciée mais non obligatoire.***Compétences techniques : Connaissance des techniques de base en cuisine (découpe, cuisson) et volonté d'apprendre.***Qualités personnelles : Vous êtes organisé(e), dynamique et aimez travailler en équipe. Vous faites preuve de rigueur dans l'exécution de vos tâches et respectez les consignes avec précision.
En tant que Commis de cuisine en collectivité H/F, vous assisterez l'équipe en cuisine pour la préparation des repas destinés à un grand nombre de convives. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à diverses tâches de production culinaire et d'entretien, tout en veillant au respect des normes d'hygiène.
Vos missions principales incluent :***Préparation des ingrédients : Éplucher, laver et découper les légumes, viandes et autres produits nécessaires à la réalisation des plats.***Aide à la production culinaire : Assister le cuisinier dans la préparation et la cuisson des plats en respectant les consignes.***Dressage et envoi des plats : Participer à la mise en place des repas et assurer le service en respectant les quantités et la présentation.***Entretien : Nettoyer les plans de travail, les ustensiles de cuisine et les équipements selon les règles d'hygiène.***Respect des normes HACCP : Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur dans la restauration collective.
Description du profil :***Formation : CAP/BEP Cuisine ou une formation équivalente en restauration est un plus.***Expérience : Une première expérience en cuisine, idéalement en collectivité, est appréciée mais non obligatoire.***Compétences techniques : Connaissance des techniques de base en cuisine (découpe, cuisson) et volonté d'apprendre.***Qualités personnelles : Vous êtes organisé(e), dynamique et aimez travailler en équipe. Vous faites preuve de rigueur dans l'exécution de vos tâches et respectez les consignes avec précision.
Expérience requise
Débutant accepté