Offre d'emploi (CDD) de commis / commise de cuisine de collectivité chez ”MAIRIE CANTENAY EPINARD” à Cantenay Epinard (Maine-et-Loire)

  • VilleCantenay EpinardMaine-et-Loire (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication9 oct. 2024

Description

Remplacement d'un agent // CDD du 01/11/2024 au 31/12/2024.
Candidature à transmettre par mail avant le 16 octobre pour entretien de sélection à partir du 17 octobre.
Placé sous la responsabilité de la Responsable du Service Enfance et en lien avec le Chef-Cuisinier, le Commis de cuisine est chargé d'assurer en binôme (avec le chef de cuisine) la production de l'ensemble de la prestation culinaire pour 230 couverts jours, le service des enfants ainsi que la remise en état de propreté des locaux, du matériel et de la plonge.
Descriptif des missions :
- Réaliser et mettre en œuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Assurer le suivi réglementaire sanitaire HACCP et le respect du Plan de maitrise sanitaire
- Participer au service des convives
- Assurer la Plonge
- Assurer l'hygiène des locaux en appliquant les protocoles d'entretien des espaces de travail, du matériel et des équipements de cuisine
Horaires : 32h par semaine (annualisation) sur 4 jours de 7h30-15h30 (mercredi non travaillé)
Rémunération selon profil et grille indiciaire de la fonction publique

Horaires

Temps partiel
Travail en journée

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée. CAP Cuisine.
- Formation "cuisine" de niveau "Bac ou équivalent" souhaitée. BAC PRO Cuisine.
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- connaissance des normes HACCP (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 11 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.