Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine à Ancenis St-Gereon (Loire-Atlantique)

  • VilleAncenis St-GereonLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • ContratCDI
  • Date de publication4 oct. 2024

Description

Foodles, c'est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main, afin que chaque collaborateur puisse accéder à une alimentation variée et équilibrée et à moindre coût. L'expérience convive et le respect de l'environnement sont au cœur de notre concept, alliant des frigos connectés accessibles en libre-service toute la journée et un service de commandes du jour. Nous respectons une charte qualité stricte (produits frais, pêches issues de filières responsables, etc.) afin de garantir une offre responsable. Au-delà de notre offre, nous avons à cœur de placer ces engagements environnementaux et humains au cœur de notre vie d'équipe. Nous avons envie de faire bien, mais surtout de faire mieux. et surtout que notre générosité ne s'arrête pas à nos plats :) Eco-responsabilité : au-delà de nos produits, nous nous impliquons pour adopter des gestes éco-responsables afin de minimiser l'impact de nos activités. Partage & entraide : nous donnons nos invendus à des associations locales qui les distribuent à des personnes dans le besoin, et nous proposons également à nos collaborateurs de s'investir dans la vie associative avec le Secours Populaire. Bien d'autres initiatives se développent encore et nous comptons sur nos futures recrues pour y participer ! Descriptif du poste Foodles a racheté le traiteur Le Val d'Evre pour renforcer sa production interne et poursuivre sa mission de rendre la restauration d'entreprise accessible, innovante, sociale et durable. Le Val d'Evre, renommé "Le Val d'Evre : la manufacture Foodles", bénéficie d'un espace de 2200 m² et vise à préparer 15 000 repas par jour d'ici 2025. Cette acquisition stratégique vise à maîtriser les coûts de production et améliorer les sourcings produits. L'équipe de 20 collaborateurs est dirigée par Vincent Panaccione.Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons actuellement un.e Commis de cuisine (F/H).Votre mission :Rattaché.e au Chef de partie, vous assurez la production culinaire sur une forte volumétrie journalière au sein de l'un de nos laboratoires de production situé à Ancenis (30 minutes de Nantes - 40 minutes d'Angers).Vos responsabilités :Pour mener à bien votre mission au sein du Val d'Evre, vos principales activités seront les suivantes :Organiser son poste de travailRespecter les normes d'hygiènes et de sécurité au sein de l'établissement mais également en dehorsGarantir la qualité constante des produits fabriqués.Réaliser des tâches suivantes : épluchage et lavage des légumes, assemblage de recettes, cuissons.Contrôler l'application des procédures HACCPVeiller à la propreté de la cuisine et des équipements et du matériel utilisé ; aide au lavage de la plonge batterieCommuniquer à son responsable ses besoins en produits pour pouvoir ajuster les commandesPrises d'initiatives en accord avec son responsable pour l'exécution des tâches.Rentrer les données de traçabilité sur E pack Hygiène, (étiquetage, relever de température, fréquence de nettoyage)Effectuer les relevés des données de refroidissement rapideProfil recherché :Vous êtes le/la Commis de cuisine qu'il nous faut si vous vous reconnaissez dans le profil suivant :Issu.e d'une formation en Hôtellerie-Restauration, vous bénéficier d'une première expérience réussie dans la préparation culinaire en restauration ou chez un traiteurVous êtes rigoureux.se et organisé.eVous savez respecter des consignes donnéesVous avez des connaissances et maitrisez des bases en techniques culinairesVous faites preuve d'esprit d'équipe et de solidarité et vous rendez disponible auprès du reste de l'équipe en cas de besoinVous êtes capable de tenir le rythme et produire de gros volumesContrat CDI - 41 heures hebdomadairesDeux shifts avec des roulements sur 2 semaines :Du lundi au vendredi Du mardi au samedi Salaire base 35h - 22 000 euros bruts annuelsA compétences égales, Le Val d'Evre donne la priorité aux personnes handicapées et aux autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi.Pourquoi rejoindre notre aventure ?Une équipe dynamique et sur-motivée au sein de laquelle vous gagnerez en autonomie et en responsabilitéDes repas tous les midis (avantage en nature)

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 4 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.