Description
Vous êtes un(e) cuisinier(ère) réactive, souhaitant travailler dans une bonne ambiance et en équipe ?
Cette offre est faite pour vous !
Nous recherchons pour un restaurant traditionnel, un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) consciencieux(se) et appliqué(e), qui aura pour mission :
- La confection, la production et la préparation des plats et recettes selon la demande des clients.
- La préparation et le contrôle des matières premières
- Le contrôle et la vérification des productions (température, qualité sanitaire et gustative)
- L'assemblage et le dressage des plats,
Le tout, dans le respect scrupuleux des normes d'hygiène propres au domaine de la restauration
Vous serez également amené(e) à participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et à vérifier le bon fonctionnement du matériel.
Le restaurant est ouvert du lundi au samedi soir et le dimanche midi d'avril à fin septembre ainsi que le mois de décembre.
Vous travaillerez en coupure les jeudi, vendredi, samedi.
1 journée et 2 demies journées de repos dans la semaine
Restaurant ferme 1 semaine en janvier + 24/25/31 décembre et le 1er janvier
Cette offre est faite pour vous !
Nous recherchons pour un restaurant traditionnel, un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) consciencieux(se) et appliqué(e), qui aura pour mission :
- La confection, la production et la préparation des plats et recettes selon la demande des clients.
- La préparation et le contrôle des matières premières
- Le contrôle et la vérification des productions (température, qualité sanitaire et gustative)
- L'assemblage et le dressage des plats,
Le tout, dans le respect scrupuleux des normes d'hygiène propres au domaine de la restauration
Vous serez également amené(e) à participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et à vérifier le bon fonctionnement du matériel.
Le restaurant est ouvert du lundi au samedi soir et le dimanche midi d'avril à fin septembre ainsi que le mois de décembre.
Vous travaillerez en coupure les jeudi, vendredi, samedi.
1 journée et 2 demies journées de repos dans la semaine
Restaurant ferme 1 semaine en janvier + 24/25/31 décembre et le 1er janvier
Horaires
39H
Compétences requises
- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier (compétence souhaitée).
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (compétence souhaitée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence souhaitée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence exigée).
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).
- Maitrise des normes HACCP (compétence souhaitée).
- Connaissances des techniques culinaires (compétence exigée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier (compétence souhaitée).
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (compétence souhaitée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence souhaitée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence exigée).
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).
- Maitrise des normes HACCP (compétence souhaitée).
- Connaissances des techniques culinaires (compétence exigée).
Expérience requise
2 An(s) - en restaurant traditionnel