Offre d'emploi (CDI) de directeur / directrice de la restauration chez ”CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES” à St Martin d'Heres (Isère)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mardi 27 août 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Missions du service La direction de la restauration a une mission d'appui, de conseil et de coordination fonctionnelle des unités de gestion de restauration. Elle assiste la direction générale dans le pilotage de l'activité restauration, met en œuvre le schéma directeur de restauration.
Fonction Directeur/directrice de la restauration du Crous Grenoble Alpes
Sous l'autorité de la direction générale du Crous Grenoble Alpes
Missions La directrice ou le directeur de la restauration conçoit et propose les axes stratégiques de l'activité restauration à la direction générale. Une fois retenus, le titulaire du poste en assure l'animation auprès des directeurs et directrices des unités de restauration, sur lesquels il exerce une responsabilité fonctionnelle. Il représente la direction générale pour le volet restauration, notamment auprès des partenaires.
Ainsi, le directeur est :
- Garant de l'équilibre territorial de l'offre de restauration et des orientations de la loi Lévi
- Acteur de la politique de transition écologique au sein de l'activité de restauration, dont la végétalisation, la réduction du gaspillage et des plastiques sont des axes structurants.
- Porteur d'innovations pour la production comme la distribution de l'offre de restauration dans le contexte règlementaire des lois EGALIM et AGEC.
- Contributeur à l'équilibre économique de l'activité de restauration par les propositions tarifaires, le pilotage des coûts denrées pour l'établissement
- Animateur de pratiques transverses entre les équipes de restauration
- Pilote fonctionnel et responsable du déploiement de l'outil de gestion de la restauration Easilys
Principales activités Sur le volet direction de la restauration
Elle ou il anime et pilote le comité de suivi du schéma directeur de la restauration 2023 2027 et veille à sa pleine réalisation.
Pour réaliser sa mission, elle ou il anime le collectif des directeurs des cinq unités de gestion restauration/mixte sur 4 départements (représentant 15 restaurants universitaires, 1 restaurant bistronomique, 2 food-trucks, 19 cafétérias et 4 libre-service, 3 sites de commande en ligne) en mode projet et doit, par sa compétence technique et son engagement, faire valoir sa position fonctionnelle.
Elle ou il encadre le coordinateur technique de la restauration qui assure un rôle de conseil et de soutien techniques aux équipes de restauration.
- En lien avec le service communication, elle ou il coordonne le déploiement des campagnes de communication et de promotion de l'offre de restauration, en veillant notamment à l'harmonisation des supports déployés dans les différents sites.
- En lien avec le service du budget, elle ou il contribue au suivi budgétaire de l'activité à partir des indicateurs de gestion (suivi des coûts denrées)
- En lien avec la direction de la commande publique, elle ou il contribue au recensement des besoins des unités de gestion et au suivi des marchés publics.
- En lien avec la chargée de transition écologique de l'établissement, il contribue à la réalisation du schéma directeur de transition de l'établissement
- En lien avec le service informatique, elle ou il contribue au déploiement des nouveaux outils et veille à l'actualisation des bases de données produits/tarifs.
- En lien avec la direction des ressources humaines, elle ou il contribue à la valorisation et à l'amélioration du savoir-faire des équipes
- Ce directeur est en charge des relations avec les partenaires.
- Il est l'interlocuteur du Centre national pour la mission restauration.
Compétences requises
Savoirs
- Maîtrise des bases de management et d'animation d'équipe
- Maîtrise de la réglementation en matière de restauration collective (hygiène, réglementation, organisation.), des modalités de gestion de la restauration collective
- Connaissance des règles de gestion financières et comptable
CANDIDATURE grh.recrutements@crous-grenoble.fr

Horaires

38H

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteDirecteur / Directrice de la restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 27 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.