Offre d'emploi (CDD) d'Économe en restauration collective chez ”COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY” à Custines (Meurthe-et-Moselle)

  • VilleCustinesMeurthe-et-Moselle (Grand Est)
  • SalaireMensuel de 1800.0€ sur 12.0 mois + Restauration
  • ContratCDD
  • Date de publication2 oct. 2024

Description

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transitions alimentaire et environnementale le Bassin de Pompey a fait le choix de créer une cuisine centrale intercommunale exploitée en régie directe.
Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d'approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d'accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises sur le parc d'activités Eiffel Energie.
Dans le cadre de la déclinaison de sa politique Nutrition/santé, la Cuisine Centrale travaille avec des produits frais, de qualité (issus pour partie de son maraîchage), issus des filières d'approvisionnement en circuit-court pour promouvoir et valoriser une alimentation de qualité, renforcer l'éducation au goût, à la consommation et à l'équilibre alimentaire. Elle est résolument engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation de la cuisine centrale et dans le respect des protocoles internes et sanitaires, vous aurez pour missions de :
- Réceptionner, contrôler les produits commandés
- Ranger les marchandises en respectant la méthode de gestion des stocks FIFO
- Gérer l'encodage des bons et les flux de produits, le stock et leurs mouvements via le logiciel de G.P.A.O (Gestion Programmée Assistée par ordinateur) et établir des inventaires hebdomadaires
- Gérer les sorties de produits, leur déconditionnement et leur désinfection
- Gérer quotidiennement des déchets dans le respect des règles de tri
- Contrôler les envois sur sites de livraison avant départ des tournées
- Assurer l'entretien et la désinfection des locaux conformément au plan de maîtrise sanitaire
Missions occasionnelles :
- Livrer les repas en liaison chaude et en liaison froide en suppléance des livreurs
Profil :
- Formation et/ou expérience de magasinier
- Connaissances dans le domaine de la restauration
- Connaissances des normes HACCP
- Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité au travail en matière d'entretien d'une zone de stockage
- Compétences de gestion de produits alimentaire
- Compétences à effectuer l'ensemble des contrôles à réception des marchandises
- Compétences à utiliser un logiciel de G.P.A.O (Gestion Programmée Assistée par ordinateur)
- Maitrise des outils bureautiques (type tableur) exigée
- Permis B, aptitude à conduire un véhicule de transport de type 3,5t
- Sens de l'organisation, rigueur, ponctualité
- Qualités relationnelles et réactivité
- Disponibilité du : lundi au vendredi sur l'amplitude horaire d'ouverture de l'établissement (6h00-14h). Poste à 35h30.
Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.

Horaires

35H
Travail en journée

Compétences requises

- Formation "logistique agroalimentaire" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée. économe de collectivité.
- Formation "logistique agroalimentaire" de niveau "Bac ou équivalent" souhaitée.
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteÉconome en restauration collective

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 3 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.