Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière à Paris 06 (Paris)

  • VilleParis 06Paris (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 2000.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication7 oct. 2024

Description

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une :
PATISSIER F/H en CDI - Temps Plein - PARIS
Avec plus d'une trentaine d'établissements et plus de 1000 collaborateurs, le Groupe est présent sur des lieux emblématiques tels que Paris, Saint-Tropez, Deauville, Cannes, Arcachon, Megève.
Le succès se joue au niveau des brasseries et au travers de la satisfaction d'une clientèle exigeante qui nécessite une qualité de service irréprochable.
Fort d'une expérience de plus de 25 ans dans la restauration, la stratégie du groupe est fondée sur la volonté de satisfaire au mieux les attentes de ses clients comme celles de ses collaborateurs.
Pour en savoir plus sur le Groupe Bourdoncle, c'est ici : https://www.groupebourdoncle.com/
Dans un laboratoire de pâtisserie, au sein d'une équipe de 7 personnes, vous aurez pour principales missions de :
Gérer la production pâtisserie de votre partie
Répartir les tâches entre les membres de votre partie
Réaliser les préparations préliminaires
Réaliser les recettes en respectant les fiches techniques
Vérifier les desserts de votre partie
Respecter et faire respecter les normes HACCP
Votre profil :
Vous êtes passionné(e) par votre métier et avez toujours envie de satisfaire les clients
Vous avez à cœur de transmettre vos compétences à votre équipe
Vous possédez 1 à 3 ans d'expérience minimum sur un poste de Chef de Partie
Vous ne laissez aucun dessert sortir de la cuisine sans y avoir gouté en amont
Vous possédez un très bon niveau technique, vous êtes idéalement passé par le milieu de la gastronomie et savez gérer un volume important de couverts (jusqu'à 600/800 desserts jour)
Vous avez un bon bagage technique et saurez être une aide précieuse pour le Chef Pâtissier
Au-delà de compétences, nous recherchons surtout une personnalité qui matche avec nos valeurs et qui fera toute la différence face à nos clients !
Informations complémentaires :
CDI, 39 heures par semaine
2 jours consécutifs de repos
Travail en continu
Rémunération : selon profil et expérience
Qui sommes-nous ?
Rejoindre la Team Bourdoncle, c'est partager la passion de notre métier, vivre ensemble l'adrénaline de chaque service et être accompagné et formé tout au long de son parcours professionnel au sein du Groupe.
Le Groupe est dans une dynamique de forte croissance, avec de nombreuses acquisitions en cours et à venir (et donc de possibilités de mobilité et d'évolution...)
Dans la cadre de notre politique diversité et inclusion, nos salariés sont à l'image des clients que nous servons : tous uniques, tous différents !

Horaires

39H
Travail en journée

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 8 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.