Description
La caisse des écoles est un établissement public autonome qui gère la restauration scolaire des établissements du 9e arrondissement de Paris.
- 20 écoles maternelles et élémentaires, 1 collège, 90 agents au sein de la Caisse des Ecoles
- 3000 repas servis par jour
- Une cuisine centrale, trois cuisines sur place et un collège
Résumé du poste : Coordonne, gère et supervise la prestation de restauration scolaire gérée par la Caisse des Ecoles.
Intitulé du poste : Responsable de Satellite (H/F)
Contexte hiérarchique : Sous l'autorité du Directeur de la Caisse des Ecoles
Encadrement : Oui (1 à 10 agents en fonction du site)
Activités principales :
- Encadrement de l'équipe
- Réalisation, distribution et service des repas à table ou en self
- Responsable de l'entretien et au nettoyage des matériels et des locaux
- Contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux
- Contrôle les livraisons suivant les procédures mises en place par la Caisse des Ecoles
- Gestion des stocks des aliments, de la vaisselle et des produits d'entretien
- Respecte et fait respecter les consignes de sécurité
- Veille au respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire (PMS), repère et signale les disfonctionnements
- Assure les relations fonctionnelles avec la hiérarchie, le Directeur ou la Directrice de l'école et le Responsable Educatif Ville (REV).
Conditions d'exercice :
- Port de vêtements, chaussures et équipements appropriés,
- Station debout prolongée et port de charges.
Qualités requises :
- Capacité relationnelle et d'encadrement, sens du travail en équipe;
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome;
- Accueil des convives.
Compétences professionnelles :
- Respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP);
- Réalisation de préparations culinaires simples.
Savoir-faire :
- Savoir lire, écrire, compter, parler français;
- Travail dans le milieu de la restauration collective scolaire.
Formation souhaitée : CAP Employé de restauration ou expérience en restauration collective.
- 20 écoles maternelles et élémentaires, 1 collège, 90 agents au sein de la Caisse des Ecoles
- 3000 repas servis par jour
- Une cuisine centrale, trois cuisines sur place et un collège
Résumé du poste : Coordonne, gère et supervise la prestation de restauration scolaire gérée par la Caisse des Ecoles.
Intitulé du poste : Responsable de Satellite (H/F)
Contexte hiérarchique : Sous l'autorité du Directeur de la Caisse des Ecoles
Encadrement : Oui (1 à 10 agents en fonction du site)
Activités principales :
- Encadrement de l'équipe
- Réalisation, distribution et service des repas à table ou en self
- Responsable de l'entretien et au nettoyage des matériels et des locaux
- Contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux
- Contrôle les livraisons suivant les procédures mises en place par la Caisse des Ecoles
- Gestion des stocks des aliments, de la vaisselle et des produits d'entretien
- Respecte et fait respecter les consignes de sécurité
- Veille au respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire (PMS), repère et signale les disfonctionnements
- Assure les relations fonctionnelles avec la hiérarchie, le Directeur ou la Directrice de l'école et le Responsable Educatif Ville (REV).
Conditions d'exercice :
- Port de vêtements, chaussures et équipements appropriés,
- Station debout prolongée et port de charges.
Qualités requises :
- Capacité relationnelle et d'encadrement, sens du travail en équipe;
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome;
- Accueil des convives.
Compétences professionnelles :
- Respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP);
- Réalisation de préparations culinaires simples.
Savoir-faire :
- Savoir lire, écrire, compter, parler français;
- Travail dans le milieu de la restauration collective scolaire.
Formation souhaitée : CAP Employé de restauration ou expérience en restauration collective.
Horaires
Temps partiel
Compétences requises
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).
Expérience requise
1 An(s)