Offre d'emploi (CDD) de second / seconde de cuisine chez ”SAMSIC INTERIM BREST” à Landerneau (Finistère)

  • ÉtablissementSAMSIC INTERIM BREST
  • VilleLanderneauFinistère (Bretagne)
  • SalaireHoraire de 11.65€ à 13.0€ sur 0.0 mois
  • ContratCDD
  • Date de publication2 oct. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 3 octobre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Votre agence Samsic Emploi Landerneau recrute pour un restaurant, basé à Landerneau également, un(e) Second de Cuisine.
En tant que Second de Cuisine, vous jouerez un rôle clé au sein de l'établissement en garantissant la qualité des plats servis et en facilitant le bon fonctionnement de la cuisine. Vous assisterez le Chef de Cuisine dans la préparation des plats, veillerez au respect des normes d'hygiène et de sécurité, et contribuerez à l'élaboration des menus. Vos principales missions incluront :
- Assister le Chef de Cuisine dans la préparation et la cuisson des plats.
- Superviser l'équipe de cuisine en l'absence du Chef de Cuisine.
- Participer à la création de nouveaux plats et menus.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
- Gérer les approvisionnements et les stocks de la cuisine.
- Former et accompagner les nouveaux membres de l'équipe.
Pour le salaire ? Il est motivant et des primes pourront s'y ajouter.
Pour le planning ? Le restaurant est ouvert du lundi midi au vendredi soir. Vous avez le samedi et le dimanche en repos. Pas négligeable dans la restauration, n'est-ce pas ?

Horaires

35H
Travail en journée

Compétences requises

- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Familles de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence exigée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).
- Participer à la création de nouveaux plats / menus (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 3 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.