Offre d'emploi (CDD) de second / seconde de cuisine chez ”LA LICORNE” à Fontevraud l'Abbaye (Maine-et-Loire)

  • ÉtablissementLA LICORNE
  • VilleFontevraud l'AbbayeMaine-et-Loire (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication10 oct. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 11 octobre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Vous maîtrisez et êtes opérationnel (le) dans les différents postes et matériels de cuisine.
Vous êtes garant(e) du respect de la qualité des produits et des normes d'hygiène
Vous réceptionnez les marchandises.
Vous travaillez avec des produits frais et de saison.
Vous possédez une expérience d'au moins 3 ans en tant que second de cuisine dans un restaurant traditionnel
Vous êtes organisé, polyvalent et doté d'un bon esprit d'équipe et aimer le travail dans une petite équipe.
La Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité n'est plus un secret pour vous.
Rémunération selon profil pour 39h/semaine (modulation du temps de travail sur la saison)
Un weekend par mois libre, 2 jours de repos consécutifs
Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.

Horaires

39H
Travail le week-end

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Fiches techniques de préparations culinaires (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- CAP cuisine (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (compétence souhaitée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence souhaitée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence souhaitée).
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées (compétence souhaitée).
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 11 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.