Offre d'emploi (CDI) de sommelier / sommelière à Val d'Isere (Savoie)

  • VilleVal d'IsereSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • ContratCDI
  • Date de publication3 oct. 2024

Description

Description du poste :
A PROPOS DE NOUS
Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.
Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds.
La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients.
A PROPOS DE L'EXPERIMENTAL CHALET VAL D'ISERE
En 2023, L'Aigle des Neiges a rejoint la famille Experimental Group et devient Experimental Chalet Val d'Isère. L'hôtel sera réimaginé en un havre de paix hivernal aux proportions épiques, une évasion au cœur des Alpes françaises.
Le nouvel hôtel comprendra 113 chambres, deux restaurants, un bar à cocktails, un spa et un club pour enfants. Un endroit pour se détendre, se faire plaisir et vivre le frisson du ski à travers des couches de neige fraîche.
DESCRIPTION DU POSTE
Les missions seront les suivantes :
- Effectuer le service des vins à table en respectant les règles précises de la profession : ouverture, décantage, présentation et commentaires, dégustation puis service au verre
- Très bonne connaissance de ses produits
- Contribuer à la qualité de l'accueil et du service
- Réalisation des opérations de fin de service : rangement, mise en place du prochain service
- Veiller à maintenir les espaces dans un état optimum (propreté, entretien et état de fonctionnement)
-Pédagogue : le sommelier aime partager ses connaissances notamment auprès de l'équipe (tasting/formation)
- Être au courant des dernières nouveautés viticoles et connaitre la carte des mets
- Analyser les ventes pour procéder aux réapprovisionnements
- En charge de la cave du restaurant, du choix des vins et du passage de commandes
- Veiller au stocks et à la bonne conservation des bouteilles.

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 4 octobre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.