Offre d'emploi (CDI) de gérant / gérante d'hôtel chez ”TAPESTRY COLLECTION by Hilton Saint Tropez” à St Tropez (Var)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 24 août 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

En lien direct avec les équipes SOHOMA, vous prenez la Direction de l'établissement dès le mois de septembre 2024 afin de préparer l'ouverture.
Vos principales missions seront :
Garantir et sécuriser la performance opérationnelle et financière de l'établissement
* Accompagner les managers et chefs de service dans leur prise de poste puis dans l'exécution de leurs missions tout au long de l'année : management des équipes, méthodes de travail, organisation et efficacité, conformité aux standards de la marque etc ;
* Être à leur soutien pour les aider à progresser, identifier et solutionner à leurs côtés leurs points de difficultés ;
* Analyser mensuellement les ratios clés, maîtriser toutes les lignes du P&L et challenger les équipes sur leurs résultats et KPI, les accompagner pour atteindre leurs objectifs : chiffre d'affaires, ratios clés, masse salariale, dépenses etc. ;
* Veiller au bon fonctionnement général de l'ensemble des points de ventes et en assurer le suivi : conformité des lieux, des produits, des process et du service, respect des normes (HACCP, social, accueil du public etc.) ;
* Optimiser les process et viser l'efficacité opérationnelle grâce à une parfaite connaissance des métiers, améliorer la fiabilité des process existants ;
* Participer à l'élaboration des budgets annuels en lien avec le Directeur Régional des Opérations et garantir son respect ;
* Assurer un liant managérial et être facteur de résolution en cas de situation de tension ;
 Conduire les équipes vers le succès et l'excellence
* Participer à l'élaboration puis à la mise en œuvre des programmes de formation opérationnelle des équipes en soutien des chefs de service : Onboarding, training sur site, identifier et mettre en œuvre des supports et méthodes de formation innovants ;
* S'assurer de la montée en compétence continue des équipes ;
* Insuffler un excellent climat de travail, une atmosphère d'engagement et de succès collectifs ;
* Participer à l'identification des talents et à leur schéma d'évolution en lien avec le service RH ;
* Fédérer les équipes autour d'un projet collectif, participer à l'organisation de temps forts et des célébrations des réussites ;
Garantir la conformité de l'expérience client
* Former les chefs de service au respect du concept : tenue des lieux, propreté, qualité de l'accueil, rituels, atmosphère musicale, standards expérientiels ;
* S'assurer de l'excellence de l'expérience client, dans le respect de la philosophie de l'établissement et des standards d'exigence d'accueil et de qualité ;
* Vérifier la qualité, la présentation, le goût et la générosité des produits et assurer le suivi des corrections le cas échéant ;
* Veiller au bon déroulement des séquences de service ainsi que des événements, des séminaires, . ;
Préparer l'ouverture
* Participer en amont de l'ouverture à la création des organigrammes opérationnels, du budget, des fiches de postes et des process en coordination avec les chefs de service et les services RH et financier;
* Élaborer les books d'ouverture, les rétroplannings par service et les procédures opérationnelles ;
* Assurer l'intégration et l'Onboarding des chefs de service et managers : parcours de rencontre des services support, accompagnement dans la prise de fonction etc. ;
* Organisation des services à blanc et des essais de chambres ;
* Force de proposition sur des ajustements post ouverture.
Vous êtes passionné par l'univers de l'hôtellerie et surtout par l'excellence de l'expérience client.
Vous êtes à l'aise dans des environnements particulièrement dynamiques où vous devez faire preuve d'anticipation et de proactivité.
Vous avez le sens du détail, des talents d'organisation, de positivité et savez trouver des solutions pratiques avec rapidité et efficacité.
Vous êtes un excellent manager doté de grandes qualités relationnelles, de diplomatie, d'empathie et du sens de l'écoute, vous aimez apporter un service de qualité à vos interlocuteurs tout en obtenant d'eux les résultats attendus. Vous possédez une force motrice qui vous permet de mener des équipes avec succès. Vous savez par ailleurs gérer des situations sensibles avec recul et bienveillance.
 
Vous avez de très bonnes capacités de communication écrite et orale en français et en anglais.
 
De formation master, grande école, bac+3 ou issu du terrain, vous bénéficiez d'une expérience professionnelle confirmée en opérations et management dans le domaine de l'hôtellerie restauration.

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Français.

Expérience requise

Expérience exigée de 3 An(s)

Informations sur l'établissement

Une ancienne résidence dans le centre-ville de Saint-Tropez, bâtie dans les années 70, ouvre une nouvelle page de son histoire.
Réhabilitée par l'architecte tropézien Vincent Coste, le nouvel établissement ouvrira en 4 étoiles en avril 2025 sous enseigne Tapestry Collection by Hilton, avec une centaine de chambres offrant des prestations haut de gamme.
Il s'agira de l'unique résidence hôtelière de ce standing à Saint-Tropez, une authentique résidence de vacances médit...
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteGérant / Gérante d'hôtel

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 21 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.