Second de Cuisine H/F
Professionnel(le) engagé(e) et passionné(e), rejoignez LNA SANTE ! Notre vision : Conjuguer management de proximité et autonomie, collaboratif et esprit d'initiative. Notre mission : Soigner et prendre soin Bienvenue à l'Institut Médical de Breteuil ! Notre établissement recherche un(e) second de cuisine. Membre de l'équipe de cuisine, vous faîtes partager votre passion pour la cuisine en conjuguant plaisirs gustatifs et adaptation aux besoins spécifiques des patients que nous accueillons. Parce que la restauration fait partie intégrante du soin, en lien avec vos autres collègues, vous mettez à profit votre créativité culinaire pour que les temps de restauration soient de véritables moments de plaisir et de bien-être pour les patients. Au sein de notre établissement, vous participez à la production de plats de qualité, à la gestion ou réception des marchandises et des stocks, respectez les règles d'hygiène et procédures strictes propres aux établissements recevant un public fragilisé. CAP de cuisine ou diplôme équivalent requis Connaître et appliquer les règles d'hygiène HACCP et procédures sanitaires Vous êtes organisé(e) et vous avez le gout et l'appétit pour la créativité et l'envie de faire plaisir Vous cherchez à : - vous épanouir et à progresser - évoluer dans une entreprise pérenne et dynamique - déployer vos compétences dans une ambiance conviviale et en équipe - vivre sereinement votre métier dans des cuisines à l'équipement moderne Vous vous reconnaissez ? Si on parlait de vous maintenant ? Tous nos postes sont ouverts aux travailleurs en situation de handicap Rémunération : salaire selon profil avec reprise d'ancienneté + prime SEGUR + avantages LNA SANTE (participation, intéressement, mutuelle, formation, mobilité...)
- INSTITUT MEDICAL DE BRETEUIL
- Breteuil (60)
- CDD
- Annuel de 22000.0€ à 25000.0€ sur 12.0 mois
Second de cuisine (H/F)
Pour compléter ses équipes, Aux Moules de Lille recherche son futur second de cuisine. Vos missions principales sont: Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. - Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles et contrôles qualité et températures à la livraison (Report sur Ipack Hygiène) - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire - Participer à la mise en place et à la distribution des plats - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants - Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire (économat) Avantage repas / Participation transport / Mutuelle et prévoyance / Carte de réduction
- BRASSERIE LE FLORE
- Lille (59)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. - Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles et contrôles qualité et températures à la livraison (Report sur Ipack Hygiène) - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire - Participer à la mise en place et à la distribution des plats - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants - Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire (économat)
- LA CHICOREE
- Lille (59)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine
Au sein de notre établissement proposant une carte traditionnelle brasserie, service le midi et le soir du Lundi au Samedi vous intégrez notre nouvelle équipe sur la fonction de chef(fe) de cuisine. Vous assurez les missions suivantes : - participer à la préparation, au dressage et à l'envoi des plats - maîtriser les recettes et la mise en place de notre menu - proposer "les suggestions du jour" - gérer efficacement l'organisation de la cuisine - maintenir une propreté impeccable et respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - passer les commandes auprès des fournisseurs et gérer les stocks Vous travaillez 5 jours par semaine
- LE REP
- Dunkerque (59)
- CDI
- Autre
CUISINIER / SECOND DE CUISINE (H/F)
Au sein d'un hôtel-restaurant, dans une ambiance chic et cosy, vous intégrez une équipe de cuisine en place et venez en appui du chef de cuisine. Vous participez ainsi à l'élaboration des plats/menus, fiches techniques. Au quotidien vous assurez la préparation et le dressage des entrées, plats... Vous veillez à l'état des stocks et approvisionnements. Vous travaillez en coupure selon les horaires du restaurant. Vous disposez de 2,5 jours de repos par semaine : le dimanche soir, le lundi ainsi qu'une autre journée dans la semaine.
- ANAGRAM
- Arras (62)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous supervisez et vous coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement .vous gèrez l'approvisionnement des produits. vous êtes Garant(e) de la qualité de vos plats. Vous effectuerez la préparation des aliments, épluchage des légumes, préparations des entrées .Vous travaillez en semaine du mardi au samedi.
- GUINGUETTE LE CANOTIER
- Paillencourt (59)
- CDD
- Horaire de 11.65€
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recherchons un second de cuisine avec expérience pour intégrer notre Restaurant situé dans la région Dunkerquoise. En qualité de Second de Cuisine H/F vous assistez le Chef de Cuisine dans sa mission. Vous êtes ainsi responsable de la qualité culinaire de la production et de la qualité du service client. Missions principales : Produire dans le respect de la grille des menus et des fiches techniques en veillant à la bonne présentation des buffets et des plats servis. Participer à l'organisation et à la répartition du travail au sein de l'équipe cuisine en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité. Remplacer le Chef de Cuisine pendant ses congés. En véritable pilier pour l'ensemble de la brigade, où chaque poste est important, vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et passionnée. 2.5 jours de repos dans la semaine. Toutes les heures supplémentaires sont rémunérées. CE
- AU BUREAU
- Dunkerque (59)
- CDI
- Mensuel de 2250.0€ à 2300.0€ sur 12.0 mois + CE
Second / Seconde de cuisine (H/F)
En tant que commis de cuisine au sein d'une brasserie, vous assisterez le chef, vos missions seront les suivantes : - Préparation des assiettes, - Préparation des légumes, - Entretien de la cuisine, - Réalisation de la plonge, - Participation au dressage des assiettes si besoin. Les services à réaliser pour ce poste sont les services du midi et soir (du mardi au dimanche) Une expérience dans le domaine est fortement appréciée.
- L'ESCADRE
- Dunkerque (59)
- CDD
- Horaire de 11.65€ + Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment "tourné" avant d'exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il participe également avec le Chef, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Ses qualités principales : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade - Méthodique, discipliné - Manager - Bon gestionnaire - Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Chateau Thierry (02)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Poste de second/ seconde de cuisine CDI à pourvoir de suite. Vous êtes dynamique, disponible, inventif, vous aimez travailler en équipe, rejoignez nous. Cuisine raffinée, notre carte évolue au grés des saisons. Nombreux avantages : prime participation, CE...
- DUNKERQUE LOISIRS SAS
- Dunkerque (59)
- CDI
- Mensuel de 2000€ sur 12.0 mois
Second de cuisine (H/F)
Au sein d'un restaurant-traiteur (cuisine traditionnelle), vous serez en charge de la gestion de votre cuisine : élaboration des menus, fiches, commandes, préparation, gestion de votre brigade... Vous pouvez être amené(e) à participer à des prestations en traiteur (gestion évènements)
- LES JARDINS DE ST LAURENT
- St Laurent Blangy (62)
- CDI
- Autre
Cuisinier / Second de cuisine (H/F)
Vous travaillez dans le cadre au sein d'un restaurant situé sur les rives de l'étang du Vignoble de Valenciennes. Expérimenté(e) et autonome, vous exercez au sein de la brigade en appui direct du chef de cuisine. Vos missions : -la mise en place des plats de la carte. -la réception de la marchandise. Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche, midi et soir
- QUAI 70
- Valenciennes (59)
- CDI
- Autre
Second de cuisine (H/F)
Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, les fonctions du / de la Second de cuisine consisteront : - Être responsable de la production des plats et des préparations émanant de l'équipe de cuisine (hors pâtisserie) ; - Encadrer, organiser, animer et donner des directives à l'équipe de cuisine afin que le travail et les préparations soient réalisés dans de bonnes conditions ; - Contrôler l'application des fiches techniques de présentation établies en collaboration avec le Chef de cuisine et dans le respect des normes d'hygiène alimentaire ; - Animer les Ateliers démonstration pendant les banquets, mariages et séminaires ; - En l'absence du Chef de cuisine, établir et contrôler les plannings de présence en fonction de l'activité de l'établissement et contrôler la productivité des temps de présence ; - Coordonner la relation entre les services de cuisine et les autres services ; - Participer aux formations et réunions lorsque celles-ci concernent le service ; - Contrôler la qualité et quantité des marchandises reçues, et en assurer le stockage selon les normes d'hygiène en vigueur ; - Appliquer et faire appliquer rigoureusement les normes HACCP. Compétences Principales : Capacité d'adaptation (situations de travail, rythmes d'activité ) Organisé(e), Passionné(e), Esprit d'équipe, Vif / Vive d'esprit, Rapidité et qualité d'exécution Appliquer des modes opératoires prescrits (ex : HACCP Hazard Analysis Critical Control Point) Entretenir des relations efficaces avec l'ensemble du personnel (discrétion, honnêteté, amabilité) Expérience : 3 à 5 ans Durée du travail : 39h Principe des horaires variables - Travail les week-end et jours fériés Type de contrat : CDI - temps plein Rigueur exigée Avantages : - Cadre de travail : 8 hectares de verdures, calme, proche des activités de la Région - Remise sur place de cinéma, parc d'attraction, musée, réservation de vacances avec un de nos partenaire - Chèques cadeaux (Fête des mères / PACS / Mariage / Naissance / Noël / Rentrée scolaire) - Fête du personnel - Organisation de repas à thème
- LE CHATEAU DE LA TOUR
- Gouvieux (60)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recherchons un.e second de cuisine, vous êtes en charge de la préparation, la cuisson, la mise en place/le montage, l'envoi des assiettes, l'entretien de la chambre froide. Vous connaissez et respectez les règles HACCP. La carte est une carte brasserie, avec également 2 à 3 entrés, plats et desserts qui changent tous les jours. Notre établissement est ouvert sur le service du midi du lundi au vendredi. Vous travaillez de 10h à 16h. La connaissance de l'anglais serait un plus. Le carte de restaurant est "100 % fait maison", avec des produits frais. L'établissement sera fermé pour congés annuel du 29 Juillet au 16 Aout, car nous avons 5 semaines de congés annuel, dont trois semaines consécutives l'été. Nous sommes fermés les jours féries. Le poste est au 16/08/2024.
- Outreau (62)
- CDD
- Horaire de 11.72€
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vos missions seront les suivantes : - Seconder le/la chef(fe) de cuisine. - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.. - Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks. - Encadrer l'équipe de cuisine. - S'assurer de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire. - Concevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle. Vos jours de repos sont les suivants : - Samedi midi - Dimanche journée. - Lundi midi
- Dunkerque (59)
- CDI
- Horaire de 11.72€ sur 12 mois
Second de cuisine H/F
Le Comptoir du Malt est une enseigne régionale de restauration de brasserie. Forte de 18 établissements dans les régions des Hauts de France et en Normandie, l'enseigne entend poursuivre son développement et recherche donc de nouveaux talents ! Fort d'une expérience significative au sein d'un restaurant et doté d'un talent culinaire affirmé, le Second de Cuisine définit, met en oeuvre la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des produits à partir des fiches techniques, etc) du restaurant, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, des fiches techniques, de la qualité des produits et des impératifs budgétaires. Il assiste et supplée le Chef de Cuisine au quotidien et en son absence, dans ses différentes fonctions. Vous acceptez de travailler les Week end et jour fériés ainsi qu'en coupures et soirées. Rémunération des heures supplémentaires (badgeuse). Compétences : Contrôler l'état des stocks, Dresser des plats pour le service, Superviser la préparation des aliments, Définir des besoins en approvisionnement, Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE), Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées.
- LE COMPTOIR DU MALT
- St Maximin (60)
- CDI
- Mensuel de 2100€ à 2100€ sur 12 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Dans le cadre d'un recrutement en CDI, nous recherchons un SECOND DE CUISINE (H/F) pour compléter notre équipe. Vos missions : - Créer et confectionner des préparations culinaires chaudes et froides à base de produits frais de type cuisine traditionnelle ou bistrot - Respecter les normes HACCP Profil: personne sérieuse, motivée, dynamique, aimant la cuisine et le travail bien fait. Titulaire d'un diplôme niveau BEP/CAP/BacPro, vous avez une expérience confirmée en restauration traditionnelle. Vous travaillez pour les services du midi et du soir, mais vous avez le dimanche et le lundi de repos. Rémunération variable selon profil
- Brasserie du cerf
- Senlis (60)
- CDI
- Mensuel de 3400€ sur 12 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Votre mission : - Assister le Chef de Cuisine dans les tâches opérationnelles et de gestion de la cuisine - Prendre le relais durant les absences du Chef de Cuisine dans l'organisation de l'équipe et dans les tâches quotidiennes (commandes, répartition des tâches, mise en place, communication avec les autres services ) - Être le garant, avec le Chef de Cuisine de l'hygiène des locaux de production (normes HACCP) Vous : - disposez idéalement d'une expérience dans ce poste, ou vous êtes un Chef de Partie avec un potentiel. - avez de solides acquis en cuisine (technique, créativité ). Des connaissances en pâtisserie seraient un plus. - avez déjà pris des responsabilités en terme de gestion (Achats, inventaires, ), de management d'équipe et de respect des normes d'hygiène. - Etes à l'aise avec l'outil informatique
- NAJETI HOTEL CHATEAU TILQUES
- Tilques (62)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Mons-en-Barœul en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d'un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour les 35 convives d'une Résidence Sénior. Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l'équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi : A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes : Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d'au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l'animation d'équipe. La passion du métier et votre force d'initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé à Mons-en-Barœul Rythme de travail pour un équilibre personnel et professionnel : 8h00-14h00 (journées continues) + un week-end sur deux de repos Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- RESTALLIANCE
- Mons en Baroeul (59)
- CDI
- Mensuel de 1900.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois + Primes + CE
Second / Seconde de cuisine (H/F)
La brasserie-restaurant sur le secteur Bethunois recherche un(e) second en cuisine. Vous êtes autonome sur votre poste et pouvez justifier d'une expérience similaire. Le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7. Une formation en interne sera prévue pour connaitre les produits de restauration GOUDALE.
- BRIGADE G
- Bethune (62)
- CDI
- Autre