Inscription gratuiteConnexion
Les 10 compétences essentielles pour réussir dans le milieu de la restauration
Offres d'emploi
CHEF CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
Contexte : Cet emploi est à exercer au sein du Centre d'accueil "Marthe et Marie de Béthanie" situé au Domaine de Burtin à Nouan-le-Fuzelier (41), dans un cadre d'une grande beauté, campagnard et apaisant. Le centre spirituel, fondée en 1983, est animé par une trentaine de frères et sœurs appartenant à la Communauté des Béatitudes, qui vivent sur place une vie fraternelle et de prière. Leur raison d'être à Burtin est d'accueillir dans leur centre d'accueil des personnes ayant une démarche spirituelle. Sur l'année scolaire le centre accueille environ 6000 personnes (entre 50 et 200 personnes passent chaque week-end et souvent en semaine). La qualité de l'accueil - qui passe par la qualité des repas - est importante pour nous, même si les repas doivent garder une certaine simplicité. La responsabilité du poste de chef cuisinier / cuisinière qui s'ouvre aujourd'hui occupe donc une place importante au sein de notre communauté. Vous aurez pour mission de : * préparer, seul(e), des repas (midi et soir : entrée, plats et desserts) jusqu'à un effectif de 100 personnes (200 couverts/jour) ; * ou bien de coordonner une équipe - pas professionnelle - de frères et sœurs ou de bénévoles chargée de préparer les repas si l'effectif dépasse les 100 personnes ; * utiliser les produits de saisons, pour une cuisine de type familial-traditionnel, pour les hôtes et les frères et sœurs ; * veiller à la présentation et à la qualité des repas, et à leur départ vers la salle ; * gérer les stocks et les inventaires (réceptionner la marchandise, décharger et ranger les aliments) ; * définir, à termes, les menus et passer les commandes, en lien avec la sœur intendante ; * assurer le nettoyage et rangement des différents lieux de travail et la sécurité alimentaire par le respect des normes d'hygiène HACCP.