Inscription gratuiteConnexion
Les défis du métier de serveur et comment les surmonter
Offres d'emploi
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
CAUTERETS RESTAURATION gestionnaire des restaurants d'altitude de la station de ski recrute un serveur/serveuse de restaurant Le/la commis(e) de salle / serveur(se) assure la préparation et le suivi de l'activité des différentes unités de restauration. Assurer l'organisation et le fonctionnement de son poste Assurer la mise en place des tables et chaises sur les terrasses et la salle Assurer à la mise en place des boissons et produits, ainsi que leur personnalisation Accueillir le client Effectuer la prise de commande des boissons et des mets Facturer à l'aide d'une caisse enregistreuse, encaisser et manipuler les espèces Débarrasser et nettoyer les tables et chaises des clients Préparer les mets froids (sandwichs/ ..) Procéder à la pré-cuisson des mets chauds (viandes, charcuterie, ) Assurer la mise en place et la décoration lors des prestations particulières. Faire la plonge (vaisselle, verrerie) Assurer l'approvisionnement et le suivi des denrées alimentaires Respecter la bonne utilisation des denrées et limiter le gaspillage Participer au rangement et au stockage des livraisons fournisseurs S'assurer du stock nécessaire au bon fonctionnement de l'unité de vente Effectuer l'inventaire de fin de moi Assurer l'entretien des locaux Assurer le nettoyage, l'entretien, la propreté des plans de travail A la fin du service, ranger et nettoyer le matériel et outils mis à disposition Assurer le nettoyage et le rangement des chambres froides, du garde-manger et autres locaux techniques Participer au bon fonctionnement, au nettoyage et à l'entretien des locaux (respect du planning prévu à cet effet) Participer au nettoyage des vestiaires et toilettes Gestion fonctionnelle / commerciale Encaisser les règlements et collecter tous les justificatifs nécessaires dans le respect des procédures établies Assurer la transmission des informations montantes et descendantes en continu Renseigner les documents qualités mis en place, respecter les procédures et consignes définies par la direction Participer à la mise en place de procédures visant à améliorer les conditions de travail et la performance du service Effectuer les opérations de reporting et au suivi des caisses Contrôler, classer et transmettre les justificatifs des différents modes de règlements selon les procédures définis avec le régisseur des recettes Respecte les lois et les règles d'hygiène HACCP (les marchandises, sa tenue de travail, le matériel et les locaux.).