Inscription gratuiteConnexion
Les défis du métier de serveur et comment les surmonter
Offres d'emploi
Chef de partie (H/F)
Gérer les denrées et élaborer les menus : - Préparer, en amont, les commandes en collaboration avec le Directeur de la structure. - Commander les denrées. - Réceptionner et stocker les denrées alimentaires (en liaison chaude ou froide). - Gérer les stocks de marchandises en veillant à éviter le gaspillage. - Elaborer les menus avec le Directeur de la structure et le prestataire. - Effectuer un contrôle des températures des denrées. Préparer les repas : - Confectionner ou réchauffer les repas en respectant les normes d'hygiène et en appliquant la méthode HACCP et les bonnes pratiques en vigueur sur la Ville. - Veiller au goût, à la qualité et à la présentation des préparations. Connaissances - Connaissances des règles d'hygiène en collectivités, - Connaissance de la méthode HACCP, - Connaissance des règles d'équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants, - Notions de base concernant les allergies, - Connaissance des gestes et postures au travail, - Connaissances des procédures et techniques d'utilisation du matériel, - Connaissances des types de produits d'entretien, conditions d'utilisation, de transport et de stockage, - Connaissances des notices d'entretien des équipements et des matériels. Savoir-faire - Savoir appliquer les grands principes de la méthode HACCP, - Savoir mettre en oeuvre les techniques de production culinaire simples. Aptitudes transversales ou spécifiques - Capacité à travailler en équipe, - Avoir le sens de l'initiative, - Bonne présentation, - Etre ouvert aux besoins des enfants, - Etre créatif, - Etre organisé et méthodique.