Inscription gratuiteConnexion
Du restaurant traditionnel au palace : comment faire évoluer sa carrière
Offres d'emploi
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge des missions suivantes : * L'organisation générale de la pâtisserie suivant les consignes de votre chef de cuisine. *Respecter le bon déroulement des mises en œuvre des préparations relatives à la pâtisserie. *Maîtriser le bon déroulement de la rotation ainsi que la marche en avant de vos produits. *Savoir évoluer et s'organiser seul en pâtisserie *S'assurer de la minimisation des pertes et de la bonne utilisation des matières premières. *Gérer la préparation des commandes avec le chef de cuisine. *Le contrôle des stocks de marchandises. *Le contrôle des bons de livraisons. *La mise en œuvre pour le bon déroulement du service. *Participer à la bonne cohésion au sein des équipes. *S'assurer du bon respect du matériel et des locaux ainsi que des règles d'hygiènes et de sécurité en cuisine. PROFIL RECHERCHÉ *Expérience en pâtisserie de restauration *Bonne connaissance des techniques de la pâtisserie et des produits *Maîtrise de la gestion du poste en parfaite autonomie *Maîtriser l'élégance et le raffinement du dressage *Esprit d'équipe, manager ainsi que le sens de la communication et de la formation *Respect de la hiérarchie et des consignes *Réactif et dynamique