Inscription gratuiteConnexion
Les défis du métier de serveur et comment les surmonter
Offres d'emploi
Second / Seconde de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Placé sous l'autorité du Directeur Général et du chef du service restauration, vous participez de manière polyvalente à l'ensemble des missions relatives à la restauration. A ce titre, sous la responsabilité du cuisinier vous devrez participer à toutes les tâches du service pour la préparation des repas des stagiaires du centre de formation. Poste ouvert à 37h/semaine, du lundi au vendredi. Missions : - Participer aux travaux de préparation des plats et au service, - Participer à l'élaboration des menus, - Garantir le bon fonctionnement des installations du restaurant, - Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine, - Respecter les procédures et règles d'hygiène et de sécurité, - OEuvrer à la mise en place des actions en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et de réduction des déchets, - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence. Contraintes et difficultés du poste : Travail en milieu humide. Vous serez amené(e) à : - Manipuler des charges lourdes (grosse plonge, mobilier, etc.) ; - Participer au service du soir (présence d'un hébergement dans l'établissement ); - Les congés sont imposés et calqués sur le calendrier des fermetures et des stages.