Inscription gratuiteConnexion
Du restaurant traditionnel au palace : comment faire évoluer sa carrière
Offres d'emploi
Ouvrier boulanger (H/F)
Vos missions: 1. Préparation de la pâte : - Préparer les différentes pâtes (pain, etc.) selon les recettes et les consignes de production. - Peser et doser les ingrédients (farine, levure, sel, eau, etc.). - Assurer la bonne fermentation des pâtes. 2. Cuisson et production en série : - Enfourner et surveiller les cuissons selon les températures et les temps spécifiques aux produits. - Utiliser les fours industriels et les autres équipements de production (pétrins, diviseuses, etc.). - Produire en grande quantité tout en maintenant un standard de qualité élevé. 3 Contrôle qualité : - Vérifier la qualité des produits en cours de fabrication (texture, aspect, cuisson). - Respecter les normes de sécurité alimentaire (HACCP) et d'hygiène. - Identifier et signaler tout dysfonctionnement ou anomalie dans le processus de production. 4. Entretien des équipements : - Nettoyer et entretenir les machines et les espaces de travail selon les procédures. - Assurer la maintenance de premier niveau des équipements utilisés (pétrins, fours, convoyeurs, etc.). 5.Gestion des stocks : - Contrôler l'approvisionnement en matières premières (farine, levure, ingrédients) en collaboration avec le service logistique. - Réaliser des inventaires réguliers pour anticiper les besoins en production. Conditions de travail : - Travail en équipe, - Port de charge lourdes, - Environnement de travail pouvant être soumis à certaines températures et nuisances sonores Les compétences requises : - Capacité à travailler en équipe, - Expérience préalable en boulangerie et/ou en boulangerie industrielle, - Etre organisé(e) et savoir respecter les délais de production.