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Les défis du métier de serveur et comment les surmonter
Offres d'emploi
Cuisinier et/ou Pâtissier (H/F) - 100% - Restauration des HUS - Pôle LogistiqueAccepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Missions - Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées - Le titulaire du poste réalisera des activités de production chaude, froide/tranchage, de pâtisserie ainsi que des activités de mise sous vide nécessitant une formation spécifique Activités principales - En charge de préparations culinaires et/ou pâtissières en fonction du planning de production, du roulement établi (assiettes froides, potages, veilleurs, repas mixés, bouillons potages enrichies, etc .) et/ ou des commandes selfs - Etre garant de la qualité gustative et visuelle de ses productions - Renseigner et être garant de la traçabilité des denrées prises en charge et produites (lots, température, heure de fin de refroidissement, adéquation entre les DLC des denrées mises à disposition et leur jour de distribution) - S'assurer de la maîtrise des refroidissements de tous les produits et en être garant pour les produits introduits dans des assemblages - S'approvisionner en denrées auprès de la production ou des préparateurs - Prélever, stocker les échantillons témoins issus de la production chaude et gérer leur roulement au PCA PROFIL RECHERCHÉ : Compétences et qualités requises - Titre ou diplôme de niveau V en restauration / pâtisserie - Techniques culinaires - Maîtrise des techniques de cuissons - Hygiène, désinfection, sécurité - Maitrise du Plan de Maîtrise Sanitaire - Organisation méthodique du travail et gestion du temps - Savoir rendre compte à sa hiérarchie - Autonomie dans la réalisation des mets - Efficacité - Capacité à travailler en équipe - Gérer l'imprévu - Attitudes de service