Cuisinier H/F dans un restaurant de nuit à Lyon 01 (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le restaurant de nuit "La Gratinée", un cuisinier H/F en CDI pour 30 heures par semaine,
Le ou la titulaire du poste sera en charge des préparations avant le service, de la cuisine pendant celui-ci, ainsi que de la surveillance et de la gestion des stocks, notamment de la chaîne du froid et du respect des normes d'hygiène.
Les horaires sont répartis en 3 services de 10 heures chacun les nuits de jeudi, vendredi et samedi, entre 20h la veille (début de la préparation) et 08h le lendemain.
Le restaurant ouvre à 23h et accueille ses derniers clients à 07h du matin avant de fermer à 08h.
Les plats à la carte sont principalement des viandes (bavette et entrecôte) accompagnées de sauces, avec un accompagnement de salade, frites ou gratin dauphinois.
Il faudra gérer la préparation des gratins dauphinois en amont, ainsi que des sauces et de la soupe à l'oignon pour le plat "Gratinée".
Cette carte est évolutive et pourra être complétée par le titulaire du poste selon ses préférences culinaires et la cohérence avec l'identité du restaurant.
Le restaurant dispose de 35 à 45 places et peut assurer jusqu'à 110 couverts par service.
L'équipe est constituée de 4 employés : un responsable administratif, un cuisinier/gérant, une serveuse, et un vigile qui aide pour le service. L'équipe est compétente et saura vous accueillir avec bonne humeur et entraide.
La clientèle du restaurant est principalement composée de travailleurs de nuit, de restaurateurs ou barmans en fin de service, et de fêtards lyonnais en quête de nourriture.
Vous pourrez profiter de cette ambiance si particulière propre à La Gratinée sur votre lieu de travail. Le restaurant a bénéficié de travaux en août 2024.
Le restaurant est idéalement situé à 200 m de la station Hôtel de Ville, et est accessible en métro ou en transports en commun avant et après le service. Un parking de nuit "Opéra" est situé non loin, si vous vous déplacez en voiture.
Une période d'essai de 2 mois est prévue. Le salarié bénéficiera de 5 semaines de congés payés, à prendre pendant les périodes de fermeture annuelle du restaurant : la semaine entre Noël et le jour de l'An, et le mois d'août.
Le salarié bénéficiera également d'une complémentaire retraite, d'une mutuelle santé d'entreprise, ainsi que d'un accès privilégié à des médecins généralistes en cas de problème de santé.
Les qualités recherchées sont la compétence, le professionnalisme, la ponctualité, la capacité à travailler en équipe et l'autonomie du candidat ou de la candidate. Le poste sera progressivement évolutif, et le cuisinier gagnera en responsabilités avec le temps.
- LA GRATINEE
- Lyon 01 (69)
- CDI
- Mensuel de 1900.0€ à 2000.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle