Inscription gratuiteConnexion
Les défis du métier de serveur et comment les surmonter
Offres d'emploi
#Couvent2024 Sommelier Vins Natures (H/F)
En parallèle de son établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vieille ville de Nice, l'hôtel du Couvent 5 * recherche pour son "Bistrot des Serruriers" un sommelier (H/F) spécialisé dans les vins natures et dont les principales missions seront de/d' : - Maîtriser parfaitement la sélection des vins du Bistrot des Serruriers, ainsi que les particularités des vignobles et des millésimes. - Contrôler la propreté et l'intégrité des verres à vin et de la vaisselle dédiée aux vins. - Assurer le service et le conseil en matière de vins auprès des clients. - Répondre aux questions et attentes des clients en matière de vins. - Vérifier le bon déroulement du service des vins. - Assurer l'encaissement des vins. - Assurer le débarrassage et le nettoyage de la salle à vin. - Participer à la gestion des stocks de vins. Et plus particulièrement : - Participer à la gestion de la Cave à vin : -Participer aux inventaires des vins -Suivre les indicateurs de chiffre d'affaires, prix moyens et nombre de bouteilles vendues -Entretenir des relations privilégiées avec la Cuisine pour des accords harmonieux - Entretenir l'outil de travail dédié au vin : -Réaliser les tâches de nettoyage quotidiennes et hebdomadaires de la Cave à vin et du matériel de Sommellerie -Respecter le matériel afin de prévenir toute altération prématurée du vin -Surveiller l'usure des outils de dégustation Pour cela vous devez impérativement : - Connaître la carte des vins. - Connaître les cépages et les régions viticoles. - Conseiller et suggérer des accords mets et vins. - Savoir servir le vin et maintenir les bonnes pratiques de service. - Posséder une connaissance approfondie des vins nature, comprenant les méthodes de vinification, les terroirs et les producteurs renommés. - Être un fervent promoteur des vins nature, sensibilisant les clients aux avantages écologiques, aux saveurs uniques et à l'artisanat derrière ces vins. - Travailler en étroite collaboration avec nos consultants en vin pour rester informé des dernières tendances, des nouvelles arrivées et des recommandations de produits. - Échanger des connaissances et des expériences avec les consultants pour garantir une offre de vins diversifiée et attrayante. - Aptitudes professionnelles attendues : -Satisfaction et fidélisation de la clientèle en matière de vin -Respect des procédures de travail -Respect des standards The Luxury Collection - Marriott -Respect du dress code -Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent -Discrétion et respect permanent de la confidentialité -Disponibilité, ponctualité, polyvalence, capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins Cette liste n'est pas exhaustive et peut être amenée à évoluer en fonction de l'activité et des consignes de la Direction.