Inscription gratuiteConnexion
Les défis du métier de serveur et comment les surmonter
Offres d'emploi
Responsable de salle (H/F)
LOISIUM offre une place de Responsable de salle (H/F) afin de compléter ses équipes de Food & Beverage - Salle. En tant que Responsable de salle (H/F), vous participez au bon déroulement du service notamment en: - Introduction et contrôle des normes de service, ainsi que vérification et amélioration continues de tous les processus de service. - Gestion de la qualité au sein de l'équipe de service. - Développement des compétences en matière de vin en collaboration avec l'équipe de service. - Fonction d'hôte au restaurant ainsi que lors d'événements. - Gestion des collaborateurs. - Participation à l'élaboration des offres du restaurant et mise en œuvre de celles-ci. - Coordonner les propositions d'idées au restaurant avec le F&B et la direction de l'hôtel. - Coordonner les processus lorsque plusieurs départements de l'hôtel sont impliqués. - Garder une vue d'ensemble des coûts de l'alimentation et de la restauration avec le F&B Management. - Tenir compte des souhaits des clients et réagir en conséquence. - En collaboration avec le F&B Management, répartir et commander les serveurs temporaires. - Participer à la planification des congés dans le secteur du service. - Lors de grands événements, répartir le service de manière très précise et en discuter avec tous les collaborateurs. - Diriger les réunions F&B en collaboration avec le F&B Management. - Participer aux réunions mensuelles des chefs de service et aux réunions hebdomadaires de la Function Sheet. - Maximiser les ventes grâce à l'upselling et au suggest selling. - Communiquer avec tous les collaborateurs et transmettre les informations. - Contrôler les fiches de fonction quotidiennes et éventuellement en discuter avec l'équipe de service. - Participer au contrôle de la propreté dans tout le secteur F&B. Respecter les normes d'hygiène (HACCP). - Coopération étroite avec l'équipe de cuisine et contrôle des normes alimentaires. - Connaissance précise du produit, y compris des plats et des boissons proposés ou d'autres offres de l'hôtel. Vous vous retrouvez dans : - Bonne connaissance du service - La connaissance des normes d'hygiène; - Les connaissances techniques des vins et spiritueux. - Connaissance des langues étrangères : Anglais obligatoire Pourquoi nous rejoindre ? - Une grille de salaire élévée - Prime de 13eme mois - Prime KM entre 30€ et 50€ net - Tarifs préférentiels Friends & Familly - Un restaurant du personnel - Prime de salissure - Une mutuelle (prise en charge à 50%) - Parking pour le personnel - Vestiaires et douches - Une pointeuse - Comité Social & Economique dynamique - L'employé du mois - Prime de cooptation (jusqu'à 500€ brut) - Partenariat avec Action Logement