Inscription gratuiteConnexion
Les défis du métier de serveur et comment les surmonter
Offres d'emploi
Chef.fe de partie préparations chaudes (H/F)
Rattaché.e au chef de cuisine, vos missions principales seront : - Contribuer au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie ; - Assurer de façon autonome, la production des plats conformément aux fiches techniques ; - Manager le travail des commis de cuisine ; - Etre responsable d'un secteur de la cuisine, en assurer l'organisation, la coordination et le service ; - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Technique métier / production - Exécuter les tâches préalables à la préparation des plats ; - Assurer de façon autonome, la fabrication et le dressage des plats de sa partie conformément aux fiches techniques ; - Etre apte à assurer le service de production de tous les postes ; - Anticiper les fabrications ; - Faire preuve de créativité ; - Connaître les bases des différentes cuisines du monde ; - Faire une cuisine gastronomique et traditionnelle ; - Adapter son rythme de travail selon l'activité ; - Effectuer l'envoi des plats dans le respect des délais ; - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation, température .) et veiller à ce que l'ensemble du produit restauration soit toujours parfait ; - Contribuer au bon déroulement du service ce qui impose des relations professionnelles et humaines avec le personnel de salle ; - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises. Gestion - S'impliquer dans l'atteinte des objectifs fixés par la Direction ; - Respecter les fiches techniques ; - Organiser rationnellement son travail et éviter le gaspillage et les pertes de matières premières ; - Respecter les procédures de contrôle interne ; - Participer aux inventaires ; - Contrôler et assurer le suivi et la rotation des stocks ; - Vérifier que les denrées sont stockées dans les conditions d'hygiène requises ; - Contribuer à la bonne gestion du matériel ; - Informer de tout manque de marchandise ; - Contrôler quantitativement et qualitativement les produits réceptionnés en concordance avec les bons de commande et de livraison ; - Signer les bordereaux de réception après contrôle des colis ; - Procéder au retour éventuel des marchandises ; - Signaler immédiatement au Responsable hiérarchique ou à la Direction toute anomalie. Hygiène /Sécurité des personnes / Environnement - Veiller à la propreté des locaux et aux règles de sécurité (HACCP) ; - Procéder au nettoyage quotidien et hebdomadaire complet du matériel utilisé, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, des ustensiles de cuisine ; - Entretenir le poste de travail et les équipements ; - Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition ; - Appliquer et s'assurer d l'application des règles de sécurité de l'établissement (incendie.) ; - Respecter les engagements de la "Charte Environnement" (Economie d'énergie, recyclage, tri des déchets) ; - S'assurer du respect des règles d'hygiène, de propreté et de sécurité des biens des clients ; - Suivre rigoureusement les D.L.C. des produits ; - Veiller au respect de la chaîne du froid. Management des équipes - Animer son équipe (ambiance de travail) ; - Organiser et contrôler l'activité du personnel de sa partie ; - Suivre et sensibiliser son équipe à la gestion des coûts ; - Assurer la formation et le perfectionnement du personnel de sa partie ; - Accueillir et former les nouveaux salariés aux procédures de l'établissement. * Repos samedi midi et dimanche + ½ RH dans la semaine+ 1 week end toutes les 3 semaines * Début au 01 10 2024 * Expérience d'1 an exigée * Salaire : 2300€ brut