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Du restaurant traditionnel au palace : comment faire évoluer sa carrière
Offres d'emploi
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Faire la conception et la réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de boulangerie. Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers. Effectuer des gustations, vérifications et rectifications. Préparer des garnitures. Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...). Mettre en oeuvre les différentes techniques de cuisson. Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits. Mélanger des produits et ingrédients culinaires. Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat. Convertir les unités de mesure et calculer les quantités. Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité. Savoir utiliser le matériel et les équipements. Les tâches optionnelles : Le savoir-être : - Entretenir un poste de travail. - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Conditionner et protéger les produits à conserver. - Contrôler la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions. - Utiliser le matériel de nettoyage. - Nettoyer le matériel ou les équipements. - Confectionner des viennoiseries. - Cuire des pièces de viennoiserie. - Vérifier la température de stockage.