Offre d'emploi (CDD) de conseiller / conseillère culinaire chez ”UNITE DE SOINS DE LONGUE DUREE” à Gorze (Moselle)

  • VilleGorzeMoselle (Grand Est)
  • SalaireMensuel de 2100.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDD
  • Date de publication17 sept. 2024

Description

Missions du poste :
- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
-Participer à l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
- Aide au stockage des denrées.
- Assister le cuisinier dans la gestion courante du self, (service et entretien).
Horaire de travail :
6h/13h30-6h30/14h-7h14h30. ( selon l'organisation) Du lundi au vendredi
Possible d'effectuer ponctuellement un renfort le week-end sur un horaire 6h30/14h.
Compétences techniques requises :
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage et déstockage des produits alimentaires.
Savoir préparer des produits et réaliser des plats simples.
Savoir présenter et décorer les plats.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaissance de la restauration collective serait un plus.
Compétences relationnelles :
Être ponctuel et assidu.
Être concentré et attentif.
Être organisé, méthodique et réactif.
Savoir travailler en équipe.
Conditions et contraintes d'exercice :
Temps de travail de 37.5 heures par semaine
Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit, ainsi qu'à la station debout prolongée
Manipulation de matériels lourds et tranchants
Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
Port de vêtements professionnels adaptés, chaussures de sécurité
Travail en équipe.

Horaires

37H Travail en journée

Compétences requises

- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteConseiller / Conseillère culinaire

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.