Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”LE FOURNIL MESSIN” à Metz (Moselle)

  • ÉtablissementLE FOURNIL MESSIN
  • VilleMetzMoselle (Grand Est)
  • SalaireMensuel de 1950.0€ à 2050.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication2 sept. 2024

Description

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous aurez la responsabilité de produire des pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie de haute qualité, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions :
Préparer, pétrir et cuire différents types de pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie.
Veiller au respect des recettes et des techniques de fabrication traditionnelles.
Assurer le contrôle de la qualité des produits finis.
Gérer les stocks de matières premières et effectuer les commandes nécessaires.
Maintenir un espace de travail propre et bien organisé.
Travailler en collaboration avec l'équipe pour assurer la continuité de la production.
Profil recherché :
Diplôme en boulangerie (CAP, BEP, ou équivalent).
Expérience significative en tant que boulanger(ère) dans un cadre professionnel.
Maîtrise des techniques de pétrissage, de fermentation et de cuisson.
Sens du détail, rigueur et respect des normes de qualité.
Capacité à travailler tôt le matin et à gérer des horaires flexibles.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Conditions :
Contrat : CDI
Horaires : Temps plein, repos le Dimanche
horaires : 5H _ 11H
Lieu : Metz, Moselle
Rémunération : Selon expérience et qualifications, de 1950 € à 2050 €
Rejoignez notre équipe et participez à la satisfaction de nos clients en leur offrant des produits de boulangerie de qualité exceptionnelle !

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Types de pain (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence exigée).
- Conduire une fermentation (compétence exigée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

24 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 3 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.